Fútbol Femenino

Nahomi Martínez lleva a Universitario a un nuevo triunfo en la Liga Femenina

Universitario derrotó 3-0 a Academia Cantolao por la Liga Femenina 2024.

Universitario venció a Cantolao en la Liga Femenina. Foto: Universitario de Deportes

¡A paso firme! Con una gran actuación de Nahomi Martínez y la primera anotación de Ochi Miranda con camiseta 'crema', Universitario de Deportes se impuso 3-0 sobre Academia Cantolao en la cuarta jornada de la Liga Femenina 2024.

Las 'Leonas' sumaron un triunfo más que clave que les permite conservar el tercer lugar en la tabla de posiciones con 9 puntos, los mismos que tiene Alianza Lima aunque las 'íntimas' tienen mejor diferencia de goles. La cima sigue en manos de Carlos Mannucci que tiene 12 unidades. Por su parte, el 'Delfín' lleva cuatro derrotas consecutivas.

El partido comenzó con el claro dominio del cuadro local que no bajó la presión en campo contrario. Su insistencia tomó tiempo, pero finalmente obtuvo su recompensa cuando a los 21 minutos Martínez sacó un fuerte remata para poner el 1-0 de manera espectacular.

La ventaja mínima les permitió manejar con inteligencia el juego y tuvieron paciencia para pisar el área visitante. De hecho, el 2-0 no llegó de una jugada en movimiento, sino de balón parado y Ochi Miranda no tuvo problemas para ganar a su marca y anotar a los 44 minutos, antes de irse al descanso.

Pero como para no dejar dudas al respecto, apenas a los 53 minutos, las 'Leonas' volvieron a hacerse notar y otra vez con Nahomi Martínez como protagonista que decretó el 3-0 y prácticamente liquidaba el encuentro además, por supuesto, de asegurar los tres puntos.

El tramo final del partido no dejó ver más goles, pero Universitario nunca lo sufrió y dejó pasar con paciencia los minutos cuando ya no había más por hacer. Además, Cantolao no presentó una resistencia tan complicada y a eso se le puede explicar sus cuatro derrotas consecutivas sin puntos hasta el momento.

PD: Por el momento, Carlos Mannucci, Alianza Lima, Universitario y Sporting Cristal son las candidatas a pelear por el título de la Liga Femenina 2024 al ser las únicas invictas del campeonato.