Fútbol Femenino

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Alianza Lima venció a Universitario por la final de ida de la Liga Femenina

Alianza Lima venció por la mínima a Universitario en la final de la Liga Femenina inicia en Matute.

Heidy Padilla anotó el gol de Alianza Lima. Foto: Twitter @AlianzaLimaFF

Alianza Lima consiguió una ajustada victoria ante Universitario de Deportes en la primera final de la Liga Femenina 2023 en el Estadio Alejandro Villanueva. La atacante Heidy Padilla fue la encargada de darle la ventaja al cuadro blanquiazul.

Alianza Lima tuvo un gran primer tiempo, dominando gran parte del juego ante los fallos del mediocampo merengue. En el minuto 24, la atacante Heidy Padilla aprovechó un rebote luego de un disparo de media distancia de la defensa central colombiana Kelly Caicedo.

En la segunda mitad, Universitario de Deportes supo recuperarse y empezó a dominar gran parte del partido, generando ocasiones claras de gol que no pudieron concretar ante la gran actuación de la guardameta blanquiazul, Maryory Sánchez.

Alianza Lima llegará con una ligera ventaja al encuentro de vuelta de el próximo sábado 2 de septiembre desde las 19:00 horas (hora peruana) en el Estadio Monumental. Con la llave abierta, Universitario buscará igualar o remontar de local.

Ya se siente el clásico. Alianza Lima y Universitario de Deportes vuelven a enfrentarse pero en esta oportunidad por la gran final de la Liga Femenina 2023. El encuentro de ida en el Estadio Alejandro Villanueva, está programado para este domingo 27 de agosto desde las 18:00 horas (hora peruana).

Universitario de Deportes viene tras liderar durante todo el campeonato, en una campaña inolvidable donde solo cayeron en una ocasión, precisamente ante el 'compadre', Alianza Lima que superó a las 'Leonas' por un amplio marcador de 4-1 en el hexagonal final.

Por su parte, Alianza Lima es también uno de los clubes menos batido en esta Liga Femenina 2023, donde solo cayó en dos oportunidades, por la mínima ante Universitario en la etapa regular y ante Carlos A. Mannucci por 2-0 en el hexagonal final, además, dejó escapar puntos cuando igualó ante Ayacucho.

Ambas escuadras se enfrentaron en dos ocasiones durante el año, Universitario supo marcar diferencias en la etapa regular de la Liga Femenina y superaron a las blanquiazules por 1-0, sin embargo, no pudieron mantener la racha en el hexagonal en donde Alianza Lima goleó por 4-1 a las 'Leonas'.

La siguiente final se llevará a cabo en el Estadio Monumental el próximo sábado 2 de septiembre desde las 19:00 horas. Ambas escuadras buscarán sacar un resultado favorable en la ida para llegar con tranquilidad al coloso de Ate.