Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Vuelve al liderato: Sporting Cristal venció a UTC por el Torneo de Reservas

Sporting Cristal goleó por 4-0 a UTC en la jornada 19 del Torneo de Reservas

Sporting Cristal Reserva. Foto: Twitter @ClubSCristal

Vuelve a lo más alto. Sporting Cristal superó por 4-0 a UTC en la Florida en el marco de la jornada 19 del Torneo de Promoción y Reservas 2023. Con este resultado, la escuadra rimense (42 puntos) igualó en partidos y superó por dos puntos a Universitario de Deportes (40).

En casa, Sporting Cristal apabulló a UTC desde el minuto 2 de juego con el tanto de Marlos Perea, quien apareció al final de una gran serie de toques del cuadro rimense bajo la mirada del técnico Jorge Cazulo.

Sporting Cristal tuvo grandes oportunidades para alargar el marcador y a los 20 minutos, luego de una gran jugada y asistencia de Marlon Perea, aparecía Aldair Vásquez de cabeza en el área chica para anotar de cabeza y convertirse en uno de los goleadores del campeonato.

La escuadra rimense seguía controlando el partido y a los 30 minutos de juego encontró el 3-0 luego de una jugada de balón parado que el atacante Diego Otoya llegó a tocar con la cabeza para cambiarle de dirección y superar al guardameta de UTC.

Con el partido definido desde el medio tiempo, Sporting Cristal disminuyó sus ocasiones de gol para la segunda parte y cerró el resultado a los 51 minutos de un nuevo balón parado encontrando a Otoya en el área, sin embargo, el delantero no pudo anotar de cabeza, pero el rebote favorecía al goleador Aldair Vásquez que anotaba su doblete y sellaba el encuentro.

Programación de la fecha 19 del Torneo de Promoción y Reservas 2023:

Domingo 24 de septiembre:

• 10:30 FBC Melgar vs Unión Comercio (VIDEFA Characato - Characato) |5-1
  • 10:30 Sporting Cristal vs UTC (La Florida - Lima) |4-0
  • 15:00 Binacional vs Cantolao (Rodolfo Ramos Catacora - Puno)

Lunes 25 de septiembre:

• 10:30 Sport Boys vs César Vallejo (Andrés Bedoya Díaz - Ate)
  • 15:15 ADT de Tarma vs Alianza Atlético (Unión Tarma - Tarma)

Martes 26 de septiembre:

• 11:00 Atlético Grau vs Sport Huancayo (Municipal de Bernal - Sechura)
  • 13:30 Carlos Mannucci vs Alianza Lima (Víctor Raúl Haya de La Torre - Trujillo)
  • 15:00 Deportivo Municipal vs Cusco FC (Campo Deportivo La 8 - Pachacamac)
  • 15:15 Deportivo Garcilaso vs Cienciano (Thomas E. Payne - Cusco)