Fútbol de Menores

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Perú no pudo ante Bolivia y perdió en el inicio del Sudamericano Sub 17

Los dirigidos por Pablo Zegarra no pudieron sostener el resultado y fueron superados por Bolivia.

La Selección Peruana Sub 17 no pudo contra Bolivia y fue superado en la primera fecha del Sudamericano Sub 17 de Ecuador. Si bien es cierto la ‘Bicolor’ inició ganando el partido con gol de Soyer, los dirigidos por Pablo Escobar ingresaron en la segunda mitad con otra actitud y con un Paniagua enchufado le dieron vuelta al resultado.

A pesar de haber tenido grandes partidos en la previa del inicio del Sudamericano Sub 17, la Selección Peruana no pudo encontrar el rumbo ante su similar de Bolivia. El partido comenzó con un gran ritmo por parte del equipo boliviano, sin embargo, los dirigidos por Pablo Zegarra se afianzaron en la cancha y pusieron el primer gol del partido.

El encargado de abrir el marcador fue el joven jugador de Alianza Lima, Bassco Soyer, a penas a los 29 minutos del encuentro. Resultado con el que ambos equipos se fueron al descanso, el mismo que fue mejor aprovechado por los dirigidos por Pablo Escobar que por la ‘Bicolor’. En el inicio de la segunda mitad ‘La Verde’ ingresó con otra mentalidad.

Al equipo peruano le costó adaptarse al ritmo boliviano y a los 69 minutos del encuentro Moisés Paniagua marcó el empate para ‘La Verde’. El empate desconcertó a los peruanos que empezaron a desesperarse y cometer faltas absurdas. Ya en el final del encuentro, cuando el cronometro marcaba los 91 minutos de juegos, Paniagua habilitó a Mamani quien marcó el 2-1 final dándole la victoria a Bolivia.

La Selección Peruana Sub 17 inicia este viernes (31 de marzo) su andadura en el Campeonato Sudamericano cuando se enfrente a Bolivia en el Estadio George Capwell de Guayaquil desde las 16:30 horas (21:30 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Los pupilos de Pablo Zegarra, con el boleto asegurado a la Copa del Mundo por ser anfitriones, saldrán en busca de un triunfo en territorio norteño, donde se disputará el torneo del 30 de marzo al 23 de abril.

Entre los convocados de Perú U17 se destacan las presencias de Durán (UE Cornella de España), Barboza (Arsenal de Argentina), Eisele (Eintracht Frankfurt de Alemania) y Chávez (Bayern Múnich de Alemania).

En la previa del Campeonato Sudamericano Sub 17, el entrenador de la 'Bicolor' reconoció que "lo que quiero es que la Sub 17 pueda competir, que sientan que pueden estar al nivel de otras selecciones".

Bolivia, con Pablo Escobar a la cabeza, buscará debutar con éxito y así acrecentar sus chances de llegar a la siguiente ronda del torneo (hexagonal final). Sin embargo, la tarea no será nada fácil para la 'Verde'.