Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Colombia igualó ante Uruguay en el arranque del Campeonato Sudamericano Sub 17

Colombia y Uruguay empataron sin goles por el Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Colombia y Uruguay igualaron sin goles. Foto: Twitter @Conmebol

Las selecciones de Colombia y Uruguay no pasaron del empate sin goles por la primera jornada del Sudamericano Sub 17 este 2023 que se disputa en Ecuador. Este es el primer resultado del grupo A de la mencionada competencia que cerrará la fecha con el anfitrión ante Brasil.

Los equipos se esmeraron por brindar un buen partido y sólo les faltó el gol para iniciar con buen pie en el torneo, donde están encuadrados en el Grupo A, junto a Ecuador, Brasil y Chile, que descansó en esta jornada.

Tanto colombianos como uruguayos trataron de dar su mejor versión pese a lo resbalosa de la cancha como consecuencia de un torrencial aguacero que cayó en el sector del estadio previo al encuentro.

Colombia comenzó tratando mejor la pelota, hilvanando buenos ataques, pero la faltó decisión a sus delanteros para disparar con seguridad sobre el arco de Martín Almeida, que salvó a su equipo de una segura caída al minuto 29, fruto de un potente remate de Juan Bonilla.

Uruguay salió del infructuoso dominio colombiano y tejió contraataques.

Por el costado derecho, Facundo Techera lanzó un pase rasante al área contraria, pero Rodrigo Dudok no llegó a tiempo para convertir, en medio de la falta de entendimiento entre los defensas y el portero, en el minuto 40.

Un veloz ataque de Bonilla, lo dejó en el mano a mano con el portero, el atacante abrió al juego al costado izquierdo y el portero obstruyó la acción, lo que fue reclamado por los colombianos como penalti, pero el árbitro argentino Andrés Merlos no sancionó ninguna falta.

Tras una interrupción de 15 minutos del encuentro, pues en el minuto 85 hubo un apagón en una de las torres de iluminación del estadio, los equipos regresaron al partido con toda la intención de alzarse con la victoria, pero los porteros mostraron una gran capacidad para salir imbatidos del partido.

Mientras Uruguay tendrá libre en la próxima fecha, Colombia se enfrentará con Ecuador el próximo sábado.

Colombia y Uruguay se verán las caras este jueves (30 de marzo) en un encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub 17. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Christian Benítez Betancourt de Guayaquil, Ecuador, desde las 16:30 horas (21:30 GMT). SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

La 'Celeste', dirigida por Diego Demarco, saldrá en busca de un triunfo que le permita arrancar el torneo con pie derecho. Entre los convocados (23) por el entrenador charrúa destaca la presencia de Alfonso Montero, hijo del exfutbolista Paolo Montero, de la Juventus de Italia.

La 'Tricolor', por su parte, citó a 23 futbolistas, cinco de ellos del Atlético Nacional (Batioja Rentería, González Yepes, Obando González, Gómez Maldonado y Rios Blanquicet). Los pupilos de Juan Carlos Ramírez buscarán debutar con éxito ante la siempre aguerrida escuadra oriental.

El Campeonato Sudamericano Sub 17 se disputará en Ecuador (Guayaquil: Estadio George Capwell y Estadio Christian Benítez Betancourt y Quito: Estadio Rodrigo Paz Delgado y Estadio Olímpico Atahualpa) del 30 de marzo al 23 de abril y otorgará cuatro cupos al Mundial de la categoría.