Europa League

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

El AEK de Alexander Callens fue eliminado de la Europa League

El AEK perdió por 1-0 ante el Brighton y quedó fuera de la Europa League a una fecha del final de la Fase de Grupos.

AEK no pudo con el Brighton y quedó fuera de la Europa League. Foto: EFE

El AEK Athenas de Alexander Callens recibió al Brighton en el Opap Arena por la jornada 5 de la Fase de Grupos de la Europa League. El equipo griego estaba en la obligación de ganar para mantenerse con vida en el torneo continental, mientras que las ‘Gaviotas’ necesitaban de un triunfo para clasificar a la siguiente etapa del torneo, lo que finalmente sucedió.

El primer tiempo fue bastante dinámico para ambas escuadras, aunque el equipo local mostraba cierta superioridad en el juego. La necesidad de lograr un resultado positivo empujaba al equipo de Almeyda al ataque, sin descuidar el sector defensivo. Finalmente, los equipos se fueron igualados al descanso.

Los primeros minutos del complemento tenían la misma dinámica que la primera mitad, pero a los 55 minutos de juego todo cambio. Joao Pedro, el goleador de esta competencia, anotó el único tanto a favor del Brighton, lo que obligó al AEK a proponer un poco más en ofensiva, algo que se vio mermado tras la expulsión de Mijat Gacinovic, quien se fue a las duchas tras recibir su segunda tarjeta amarilla en el encuentro.

De esta manera, el Brighton se quedó con la punta del Grupo B, mientras que el equipo de Callens, quien no disputó ningún partido de la Fase de Grupos al no haber podido ser inscrito, quedó relegado a la tercera posición en busca de un milagro para obtener su pase a la Conference League.

El AEK Athenas recibirá al Brighton de Inglaterra en el Opap Arena por la jornada 5 de la Fase de Grupos de la Europa League desde las 12:45 hora peruana (17:45 GMT). El equipo de Alexander Callens precisa de un triunfo para mantenerse con vida en el torneo continental. De lograr una victoria, igualaría en puntos a su rival, quien tiene una mejor diferencia de goles en la previa del encuentro. SIGUE LOS INCIDENTES DEL PARTIDO AQUÍ

A pesar de su buen presente en la Super Liga de Grecia, el AEK no viene atravesando su mejor momento en la Europa League, pues se ubica en la tercera posición del Grupo B con apenas 4 unidades, producto de una victoria, un empate y dos derrotas, siendo estas últimas sufridas en sus últimos dos encuentros; algo que ha complicado su continuidad en el torneo continental.

Por otro lado, el Brighton de Inglaterra viene de un rendimiento bastante regular en la actual temporada de la Premier League. Las ‘Gaviotas’ se ubican en la octava posición del fútbol inglés con 22 unidades, regularidad que han sabido trasladar a la Europa League, torneo en donde se ubican en la segunda posición con 7 puntos, ganando 2 partidos, igualando 1 y con apenas una derrota.

Precisamente, la única derrota del Brighton, y una victoria del AEK, se dio en el duelo entre ambos cuadros el pasado 21 de setiembre. En aquella ocasión Joao Pedro anotó en dos ocasiones desde el punto penal para los ingleses, mientras que Sidibé, Gacinovic y Ezequiel Ponce marcaron para el equipo griego, quienes buscarán repetir el resultado, está vez jugando en casa.

Vale recordar que Alexander Callens no podrá disputar este partido, dado que llegó al AEK cuando los jugadores ya habían sido inscritos, motivo por el cual deberá esperar que su equipo clasifique de ronda, o en su defecto pase a la Conference League, para de esa forma poder ser inscrito y poder aportar a su equipo como lo viene haciendo en la Super Liga de Grecia.