Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Venezuela goleó a Chile y se ilusiona con el Mundial 2026

Venezuela humilló a Chile al golearlo por 3-0 en Maturín.

Venezuela logra una importante victoria ante Chile por 3-0. Foto: EFE

Los goles de Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís le dieron a Venezuela una holgada victoria por 3-0 ante Chile, que la deja con siete puntos en la parte de arriba de la tabla de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 y que deja en crisis a los dirigidos por Eduardo Berizzo.

Así, luego del partido de la cuarta fecha de las eliminatorias, los locales se ubican, de manera provisional, en el tercer lugar de la tabla de posiciones, con siete puntos, a la espera de los resultados del resto de la jornada.

Soteldo estrenó el marcador en el minuto 47, tras una asistencia de José Martínez, que le robó a su rival la pelota para luego entregarla a su compañero.

Ya en el segundo tiempo, Rondón, que este martes cumplió con la Vinotinto su centésimo partido, ratificó su condición de referente ineludible de su selección, al haber anotado el segundo de los tres goles del encuentro -el 41 en su historial con la Vinotinto para refrendar su condición de máximo goleador de Venezuela-, tras una asistencia de Soteldo.

Posteriormente, una galopada de Soteldo, un cabeceo de Salomón y la definición de Machis concretaron para la motivada Vinotinto el tercer gol en el partido disputado en el estadio Monumental de Maturín, este de Venezuela, en el minuto 79.

La primera clara del partido la tuvo la venezolana en el minuto 18, con un cabezazo desde muy cerca de Rondón, una posibilidad de gol que ahogó el portero rival, Brayan Cortés, con unos reflejos a tiempo para salvar a La Roja, que tuvo una mayor posesión del balón y mostró una mejor precisión en los pases.

Comenzando el segundo tiempo, tanto Felipe Loyola como Gabriel Suazo intentaron crear una oportunidad para igualar el marcador, pero fallaron.

Poco después, Chile se quedó con 10 jugadores, luego de que Marcelino Núñez fuera amonestado con tarjeta roja apenas 12 minutos después de entrar al campo, en sustitución de Charles Aránguiz.

La Selección de Venezuela recibe este martes 12 de octubre a el combinado de Chile por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas. El equipo de Fernando Batista quiere reafirmar su fortaleza de local y llega motivado a este encuentro tras igualar 1-1 con Brasil con un gol sobre el final del partido en lo que significa un resultado histórico para el equipo venezolano. Recuerda que puedes seguir el partido AQUÍ.

Si bien es cierto Venezuela inició las Eliminatorias con una derrota frente a Colombia en condición de visitante, en la segunda fecha logró una importante victoria ante Paraguay y en el inicio de esta fecha doble logró un empate sobre el final del partido ante Brasil, una de las selecciones favoritas en la región.

Por otro lado, la Selección de Chile tuvo un arranque similar a la ‘Vinotinto’, pues también cayó en su partido inaugural. El equipo de Berizzo fue superado 3-1 por Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo, pero en la segunda fecha logró recuperarse parcialmente, igualando 0-0 ante Colombia. En el inicio de esta fecha doble logró una importante victoria ante una Selección Peruana que no se animó a generar situaciones de gol y sufrió dos goles en dos desatenciones defensivas.

La Selección de Chile se ubica en la quinta ubicación de la Tabla de Posiciones con 4 unidades, igualada con la ‘Vinotinto’, quienes también suman 4 puntos, pero están un puesto por debajo debido a la diferencia de goles. Ambas selecciones igualan, a su vez, con Uruguay, ubicado en el cuarto lugar con una diferencia de goles de +1. Por tal motivo, una victoria de cualquiera podría hacerlos escalar, si se dan algunos resultados, hasta la tercera ubicación.

La última vez que estos equipos se vieron las caras jugando en Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas fue victoria de la ‘Vinotinto’ por 2-1 con goles de Luis Mago y Salomón Rondón, mientras que Arturo Vidal descontó para Chile.