ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Uruguay vs Perú: Giorgian De Arrascaeta puso el 1-0 de la Celeste en Montevideo por las Eliminatorias (VIDEO)

A poco de acabar el primer tiempo, Uruguay se puso en ventaja ante Perú por intermedio de De Arrascaeta.

De Arrascaeta puso el primero de Uruguay. Foto: Twitter @Uruguay

La Selección Peruana hacía un partido más que aceptable en la siempre complicada cancha del Centenario; sin embargo, cuando todo parecía indicar que se irían al descanso con la igualdad, apareció Giorgian De Arrascaeta para poner el primero de Uruguay en esta jornada de las Eliminatorias Qatar 2022.

El combinado 'incaico' sorprendió con su propuesta de juego complicando a los locales mediante la presión en su campo. Esto provocó una serie de errores en la defensa 'Celeste' que dejó, en dos ocasiones, libre a Lapadula para abrir la cuenta aunque ese último toque le costó al delantero.

Tras ello, los uruguayos encontraron la manera de hacer daño por intermedio de los balones detenidos. Así lograban meter gente cerca al área de Pedro Gallese que ya había resuelto algunos intentos de su rival. Aún así, todo parecía bastante controlado.

Sin embargo, sobre los 42' minutos, luego de una incursión por izquierda, el balón paseó por toda el área peruana para encontrarse con un jugador uruguayo que estrelló su remate en el palo horizontal del arco. El rebote, lamentablemente, fue a parar a la posición de De Arrascaeta quien no dudó en pegarle fuerte al esférico para dejar sin chances al 'Pulpo'. Gol y ventaja mínima de la 'Celeste'.