ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Bolivia vs Perú: Henry Vaca se fue expulsado en los locales en el segundo tiempo

Bolivia se quedó con 10 hombres tras la dura falta de Henry Vaca sobre Alexander Vaca.

Henry Vaca fue expulsado en Bolivia. Foto: Twitter

Henry Vaca ingresó en el segundo tiempo para buscar darle una solución a Bolivia en La Paz ante la Selección Peruana; sin embargo, vio la tarjeta roja en la segunda mitad luego de cometer una dura falta sobre Alexander Callens.

El partido iba 0-0 y el cuadro incaico logró generar una chance en el arco de Lampes. El guardameta, eso sí, logró controlar un balón y salió con velocidad para tomar mal parada a la defensiva peruana. Allí fue cuando Cartagena cortó el avance rival y el árbitro ya estaba apunto de sancionarla.

Sin embargo, el balón quedó rotando por el lado derecho al cual fue Callens para cortar. El defensor logró despejar el peligro, pero a su encuentro fue Vaca con el pie alto y barriéndose. El árbitro no dudó en pitar. Primero mostró la tarjeta amarilla al peruano (Cartagena) y después sacó la roja directa al '10' boliviano.

Pese al hombre de más, Perú no logró ponerse arriba en el marcador aunque la tuvo Ormeño con cabezazo. Pero el que sí logró romper la paridad fue Bolivia con un fuerte remate desde el borde del área que Gallese no logró desviar.

CLIC EN LA IMAGEN PARA VER LA EXPULSIÓN. Foto: Captura Movistar Deportes