Copa Sudamericana

Boca Juniors y Luis Advíncula se acercan a los octavos de la Copa Sudamericana

Boca Juniors venció como visitante a Sportivo Trinidense por el Grupo D de la Copa Sudamericana.

Luis Advíncula fue titular ante Trinidense en la Sudamericana. Foto: Facebook BOCA

Boca Juniors se impuso en el tramo final del partido a Sportivo Trinidense y mantiene sus ilusiones de llegar a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El peruano Luis Advíncula fue titular y jugó los 90 minutos.

Con goles de Nicolás Figal y del uruguayo Edinson Cavani, el 'Xeneize' derrotó por 2-1 al cuadro de Paraguay que defendió su segundo puesto en el Grupo D, en un partido por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana.

Con este resultado, el Triki, que dio pelea y consiguió el primer gol del cotejo con un tanto de Omar Andrada (m.45), quedó como colista con tres puntos acumulados, en una zona liderada por Fortaleza, que esta jornada goleó 4-1 a Nacional Potosí.

Los tres puntos adicionales que logró el equipo de Diego Martínez los pone a solo dos puntos del líder

El conjunto argentino tomó la iniciativa desde el inicio.

Boca se adueñó del balón para presionar, pero estaba jugando muy adelantado y a momentos dejó sin protección la zona del arco, cuestión que los paraguayos aprovecharon para generar peligro.

Con el paso de los minutos, Trinidense fue creciendo, le cerró espacios a Boca y se encaró en el área rival.

El Xeneize empujó más al final del primer tiempo pero pecó de impreciso y en un contraataque Fernando Romero le sirvió el balón a Omar Andrada que superó a dos defensas argentinos y de zurda abrió el marcador en el minuto 45.

Apenas empezó el segundo tiempo, los dirigidos por José Arrúa se quedaron con un jugador menos, al ser expulsado el artífice del gol.

El equipo argentino aumentó la intensidad y consiguió el empate en el minuto 69, con un gol de cabeza de Jorge Figal que fue directo al arco rival, tras recibir un pase largo de Lautaro Blanco.

Al Triki le costó reponerse y puso a todo su esfuerzo en la defensa, pero nada bastó para impedir la remontada.

Cuando parecía que todo terminaría en empate, en el tiempo adicional, llegó un golazo a distancia de Edinson Cavani, tras cobrar un tiro libre que pasó muy por encima de la barrera y rompió en la red de Wilson Quiñónez, (m.92). EFE

Boca Juniors, con Luis Advíncula, visitará a Sportivo Trinidense por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024. El encuentro fue programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio de la 'Nueva Olla' y será transmitida por las señales de Star+ y ESPN 5. También podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El 'Triki', que ha acumulado tres puntos tras un partido ganado y dos perdidos, es escolta del Boca, que tiene cuatro enteros y ansias de acercarse un poco al líder de la llave, el brasileño Fortaleza, que prácticamente tiene su boleto a octavos de final tras lograr un puntaje perfecto.

Los paraguayos, terceros del grupo, tampoco pierden las esperanzas de rebasar a los argentinos, a pesar de que en el partido de ida cayeron 1-0.

El Trinidense llegará dispuesto a seguir sumando y completar otra victoria, como la última que obtuvo contra el Nacional Potosí (2-0), colista del grupo, aunque ya dejó ver sus debilidades cuando cayó ante el Fortaleza 2-0.

En el Torneo Apertura de Paraguay, el Trinidense mostró su mal momento al ubicarse penúltimo de la clasificación con solo 11 puntos en 16 partidos disputados.

El 'Xeneize', en su última aparición, cayó estrepitosamente en Brasil por 4-2 ante el Fortaleza.

Este resultado complicó a la formación de Buenos Aires, que ahora debe levantar cabeza si quiere conservar su plaza y al menos jugar un encuentro extra contra los equipos que queden terceros en la fase de grupos de la Libertadores. Además, sumó un empate 0-0 en su debut contra el Nacional Potosí.

El internacional peruano Luís Advíncula, que renovó este lunes su contrato con el club hasta diciembre de 2026, es uno de los convocados a Asunción por el entrenador Diego Martínez.

Boca tiene una baja sensible. Marcos Rojo no viajará a Paraguay por una lesión muscular de grado dos en el isquiotibial izquierdo, según publicó el club en X.

Tras la última derrota contra Estudiantes y su eliminación en semifinales de la Copa de la Liga del fútbol local, el conjunto auriazul se quedó sin opciones de alcanzar el primer título del año en Argentina y ganarse un cupo en la Copa Libertadores 2025. EFE