Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

VRAEM FC acabó con el invicto de Sport Cáceres en la Etapa Nacional de la Copa Perú

VRAEM FC goleó 3-0 a Sport Cáceres en la cuarta fecha de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

VRAEM FC goleó a Sport Cáceres por la Etapa Nacional. Foto: Facebook Asociación Civil Deportiva VRAEM FC

VRAEM FC hizo un partido más importante en casa y se impuso por un contundente 3-0 sobre Sport Cáceres que hasta esta fecha marchaba invicto en la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. Los dueños de casa alcanzaron los 6 puntos en la tabla de posiciones mientras que el conjunto ayacuchano se quedó con sus 9 unidades.

El cuadro local entendió que era vital sumar en casa para meterse en la pelea por avanzar de ronda en esta edición del 'fútbol macho'. Y aunque comenzaron con un buen ritmo presionando en campo rival, recién pudieron abrir la cuenta sobre los 39 minutos por intermedio de Deiby Romero. Así, con esa ventaja mínima se fueron a los vestuarios.

Sin embargo, para la segunda mitad las emociones no bajarían, sino todo lo contrario. Por ello, apenas a los 58 minutos Jhonny Alcázar se encargaba de poner el 2-0 en favor de los locales. El tanto les permitió tener mayor confianza para manejar el trámite del juego con solvencia para asegurar los tres puntos, algo que a la larga logró.

Eso sí, el partido aguardaría un par de emociones más. A los 84 minutos, el conjunto visitante pudo ponerse cerca en el marcador, pero Dani Aliaga falló el penal de la visista luego de una excelente atajada de Alexander Berríos que ponía paños fríos a la situación. La situación se volvió más complicada para Sport Cáceres porque minutos después de fallar su penal, Alberto Ayala anotaba el 3-0 a los 86 minutos para liquidar el encuentro.

Uno de los líderes que tiene la Etapa Nacional de la Copa Perú, el Sport Cáceres, visitará este domingo 1 de octubre al VRAEM FC por la cuarta jornada. El compromiso se jugará en el estadio Municipal de Kimbiri, desde las 14:00 horas locales. SEGUIR EL PARTIDO AQUÍ.

Esta contienda entre los representantes ayacuchanos es de pronóstico reservado, ya que, si bien, los de Jesús Nazareno juegan en calidad de visita, atraviesan un buen momento que los hace soñar con lograr un buen resultado en la selva ayacuchana.

Y es que, luego de haberse jugado las dos primeras fechas de la Etapa Nacional de la Copa Perú, el Sport Cáceres cuenta con puntaje perfecto al haber ganado todos sus partidos que le tocó disputar, lo que lo colocan muy cerca de la segunda fase.

Un buen resultado en el estadio de Kimbiri, oficializaría la clasificación del campeón ayacuchano, que tendrá que emplearse a fondo para rescatar alguna unidad en uno de los estadios más complicados para visitar.

A lo largo de la presente Copa Perú, el VRAEM FC se ha consolidado como un cuadro bastante fuerte jugando en casa. En esta Etapa Nacional ya suma un triunfo, el cual consiguió frente al Deportivo Vianney de Huancavelica.

Los del selva ayacuchana buscarán, además, cobrarse la revancha de la derrota sufrida a mitad de semana en el Ciudad de Cumaná, estadio en el que cayeron por 2 a 0 ante un efectivo Sport Cáceres, en duelo correspondiente a la tercera fecha.

En aquel encuentro, el VRAEM FC hizo los méritos suficientes para llevarse al menos un punto, sin embargo, no gozó de contundencia ofensiva y ello lo terminó pagando caro ante un rival que, finalmente, supo hacerse respetar como anfitrión.

Una eventual victoria del VRAEM FC, lo devolvería a la carrera por el pase a la segunda fase de la Etapa NAcional de la Copa Perú, tomando en cuenta que ya tiene tres puntos. Por el contrario, una derrota complicaría sus aspiraciones en la recta final de la primera fase.