Copa Perú

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Aurora tuvo su revancha y superó por 3-1 a Nacional FBC

Aurora suma un total de 7 puntos y sueña con clasificar a los 16vos de final de la Copa Perú.

FBC Aurora no tuvo problemas para superar a Nacional FBC por 3-1. Foto: Facebook Captura

Aurora logró su segunda victoria en la Etapa Nacional de la Copa Perú al superar por 3-1 al Nacional FBC Mollendo, equipo con el cual había perdido días atrás. El equipo ‘Aurinegro’ suma un total de 7 unidades y se vuelve a meter en la lucha por lograr su pase a los 16vos de final de la temporada 2023 del ‘Fútbol Macho’.

El primer tiempo fue bastante trabado para ambos equipos. A pesar de los intentos por generar daño en área rival, los equipos no pudieron capitalizar sus ocasiones de gol en la primera etapa. Sin embargo, la segunda mitad traería consigo una lluvia de goles.

El marcador se abriría a los 7 minutos del partido por intermedio de Condori. Apenas 5 minutos más tarde, a los 12 del complemento, Vargas anotó tras un soberbio remate de media distancia, marcando el 2-0 para los ‘Aurinegros’, pero no todo sería alegría para FBC Aurora pues a los 29 minutos del complemento el árbitro del partido cobró un penal a favor de Nacional FBC, el mismo que fue cambiado por gol gracias a Ojeda.

A pesar del descuento, Aurora no iba a permitir que los ‘Rojiblancos’ marquen el empate, por lo que Yaguno se animó a disparar un potente remate de fuera del área, marcando así el 3-1 final con el que Aurora escala momentáneamente hasta la séptima posición de la Fase 1 de la Etapa Nacional del ‘Fútbol Macho’.

En la siguiente jornada el equipo ‘Aurinegro’ deberá viajar a Tacna para enfrentar a Bentín Tacna Heroica, mientras que Nacional FBC Mollendo recibirá a la UCV Moquegua en el Estadio Juan Carlos Oblitas.

FBC Aurora recibe a Nacional FBC Mollendo en el Estadio La Tomilla por el inicio de la jornada 4 de la Etapa Nacional de la Copa Perú en lo que será, además, el inicio de la segunda rueda la primera fase de la determinante etapa del ‘Fútbol Macho’ y que está pactado para las 15:00 hora peruana. Ambas escuadras se vieron las caras días atrás en la victoria por 2-1 de Nacional FBC.

MIRA EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ.

El encuentro disputado el último viernes 27 de setiembre fue uno de los más reñidos de la jornada. Eder Fernández fue el encargado de abrir el marcador en favor del Nacional FBC, mientras que por Aurora descontó Jean Pierre Valdivia. El partido se definiría en los minutos finales cuando Eder Fernández marcó su doblete, dándole así la victoria al conjunto local.

En lo que va de la Etapa Nacional el conjunto ‘Rojiblanco’ ha sumado un total de 6 puntos tras superar a Defensor Tacna en la jornada inicial por 4-1 y a Aurora por 2-1 en la fecha 3, mientras que en la segunda fecha fue superado por 1-0 a manos de la UCV de Moquegua, por lo que además de los 6 puntos tiene una diferencia de goles de +3.

Por otro lado, FBC Aurora ha sumado apenas 4 unidades, las mismas que fueron conseguidas tras golear por 5-1 a los Ángeles de Vizcachani en Juliaca e igualar por 1-1 frente a Bentín Tacna Heroica, por lo que precisa de una victoria para de esa forma seguir soñando con la clasificación a los 16vos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

De momento, Nacional FBC Mollendo se ubica en la decimoprimera posición, mientras que FBC Aurora ocupa el puesto veinte. Sin embargo, una victoria del equipo local podría hacerlos escalar una cantidad importante de posiciones, mientras que si Nacional FBC suma nuevamente 3 puntos estaría prácticamente clasificado a la siguiente fase de la competición.