Copa Perú

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Universitario lidera la Liga Distrital de Rioja en la Copa Perú 2024

Universitario replica su mandato de la Liga 1 2024 en la Copa Perú.

Universitario de la Copa Perú. Foto: Facebook Club Universitario de Deportes / Copa Perú

Universitario de Deportes inició de gran manera la Liga 1 2024, el vigente campeón se encuentra en la cima del Torneo Apertura con 20 puntos y es el único club invicto en las primeras ocho jornadas.

La popularidad del 27 veces campeón del campeonato peruano llegó a diversas provincias del país y muchos clubes se inspiraron en el conjunto de Ate para fundar sus clubes y luchar por hacerse un nombre en la Copa Perú.

Uno de los casos que más está dando de qué hablar es el de Universitario de Rioja, club que inició de gran manera la Liga Distrital Riojana que cuenta con clubes históricos de la ciudad como es el Olímpico, Nueva Rioja o el vigente campeón, CD Rivata.

El Universitario de Deportes riojano inició su camino en esta larga Copa Perú 2024 jugando ante el Club Deportivo Chera y en condición de local, lograron sacar un favorable 3-1 en el Estadio Municipal Provincial de Rioja Honorato Novoa Grandez, para poner su nombre en el primer lugar de la Liga Distrital de la calurosa ciudad selvática.

El cuadro vestido de granate inició con el marcador abajo, luego de que Deportivo Chera se adelantara con el tanto de Negreiros luego de recuperar el balón en mitad de campo e iniciar una contra letal.

Universitario tardó en reaccionar pudo igualar las acciones a los 65 minutos de juego luego de aprovechar un error defensivo de CD Chera dentro de su área. La defensa fue el punto bajo del combinado que actuó como visitante y a los 78 minutos, con la ‘U’ tirado al ataque, lograron darle vuelta al marcador.

Finalmente, Universitario se hizo dueño del encuentro y no volvió a recibir peligro de parte de CD Chera. A los 87 minutos, ante una defensa partida, los atacantes merengues lograron generar una nueva amenaza y el atacante logró definir con mucha tranquilidad y sin marca.

Los merengues no son los únicos líderes en el torneo, Olímpico Rioja, quien también logró una victoria en esta fecha 1, venció por 2-1 a CD Rivata, pero la diferencia de gol jugó a favor de Universitario.