Copa Perú

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Star Áncash superó a Defensor Porvenir y da el primer paso a los 8vos de final de la Copa Perú

Star Áncash logró su primera victoria ante Defensor Porvenir en la Copa Perú 2023.

Star Áncash superó por 3-2 a Defensor Porvenir. Foto: Facebook Star Áncash

Star Áncash logró una importante victoria en el partido de ida por los 16vos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú cunado recibió en el Estadio Rosas Pampa de Huaraz al Defensor Porvenir, equipo al cual no había podido vencer en los dos encuentros previos en los que se enfrentaron en la presente temporada.

El equipo ‘Verde Limón’ logró vencer por 3-2 al equipo ‘Zapatero’ adelantándose rápidamente en el marcador. A los 11 minutos del partido Baylón anotó el primer gol del partido tras conectar el balón con un golpe de cabeza. A poco del final de la primera parte el jugador Tesen se encargó de ampliar el marcador para los locales.

Ya en la segunda mitad el jugador Gastelú marcó el tercer tanto para el Star Áncash, dejando prácticamente sentenciado el marcador. Sin embargo, Apenas 9 minutos después del gol de Gastelú, a los 61’ de juego, Huangal marcó el primer tanto para el Defensor Porvenir. este gol ocasionó que la visite empiece a generar mayores espacios en área rival.

Cuando el cronometro marcaba los 77 minutos de juego Mujica anotó el 3-2, generando preocupación en el Star Áncash, quien utilizó todo lo necesario para aguantar el marcador y quedarse con la ventaja en la llave. No obstante, a pesar de la victoria el equipo ‘Verde Limón’ deberá corregir bastantes errores defensivos si quiere avanzar a los 8vos de final de la Etapa Nacional.

Star Áncash recibe a Defensor Porvenir por los 16vos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El Estadio Rosas Pampa será el encargado de albergar un nuevo encuentro entre ambas escuadras, el mismo que ha sido pactado para iniciar este domingo 15 de octubre a las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) y que podrás seguir las incidencias desde AQUÍ.

Star Áncash y Defensor Porvenir se han visto las caras en dos oportunidades en este 2023. La primera de ellas fue el pasado domingo 17 de setiembre por la fecha 1 de la Primera Fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Aquel encuentro quedó 1-0 en favor de Defensor Porvenir, uno de los mejores equipos de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

El equipo de Huaraz ha tenido una campaña bastante irregular en la Etapa Nacional. Tras caer en la primera fecha ante el cuadro ‘Zapatero’, los ‘Verde limón’ superaron a Independiente Huachog por 4-1 para luego caer por 3-0 ante FC San Marcos. En el inicio de la segunda vuelta, superaron por 3-2 a San Marcos e igualaron 1-1 ante Huachog.

En la última fecha logró un empate agónico ante Defensor Porvenir, logrando su clasificación a los 16vos de final por diferencia de goles, quedando muy cerca de la eliminación, una realidad totalmente distinta a la del cuadro ‘Zapatero’, quienes se clasificación con bastante anticipación.

El Defensor Porvenir es uno de los pocos equipos que lograron su clasificación a los 16vos de final sin conocer la derrota. En la primera fase el equipo trujillano logró sumar un total de 4 victorias y 2 empates. Como mencionamos líneas atrás, con Star Áncash igualó en la fecha 6 y los superó en la 1, algo muy similar a lo que sucedió con FC Cajamarca, equipo con el cual igualó 0-0 en la fecha 2 y al cual goleó por 4-0 en la fecha 5. El único equipo que no le pudo robar puntos fue Alfonso Ugarte de Chiclín a quien superó por 4-2 y 3-1 en las fechas 3 y 4 respectivamente.