Copa Perú

ADA de Jaén se impuso en penales a Sport Cáceres en cuartos de la Copa Perú y jugará la Liga 2 2024

ADA de Jaén venció en penales a Sport Cáceres y puso su nombre en la Liga 2 de la temporada 2024.

ADA de Jaén derrotó a Sport Cáceres y jugará Liga 2 2024. Foto: Facebook ADA de Jaén

En un partido dramático, ADA de Jaén logró imponerse en la tanda de los penales por 3-2 a Sport Cáceres tras haber igualado 2-2 en los 90 minutos reglamentarios y no solo accedió a las semifinales de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023, sino que también es el segundo clasificado a la Liga 2 del 2024.

El encuentro arrancó con diversas emociones y es que ambos llegaban con firmes candidatos para seguir en carrera; sin embargo, el 'auriverde' pareció canalizar mejor sus opciones y apenas a los 9 minutos ya gozaba de su primera situación clara de gol. De hecho, Carlos León anotó el primero para ADA, pero el VAR intervino por un fuera de juego y se anuló el gol.

Esto no amilanó para nada a los de Jaén que insistieron con su propuesta de presión de alta en campo rival y sobre los 36 minutos obtuvieron su recompensa cuando Huamán decretó, esta vez sí, el 1-0 que hizo estallar de alegría a sus hinchas en el Estadio Miguel Grau del Callao. Con esa ventaja mínima se fueron un tanto más tranquilos a los vestuarios.

Para el complemento fue nuevamente ADA quien 'golpeó', pues a los 60, Carlos León se cobró su propia 'revancha' y puso el 2-0. La victoria parcial con mucho por jugarse no les aseguraba nada y por eso pagaron cara sus distracciones porque a los 80 minutos Alberto Vela descontó para Spor Cáceres y los llenaba con nuevas ilusiones. Para colmo de males, ADA perdió a Pérez por doble amarilla a los 85.

El drama se apoderó del Callao cuando a los 96 minutos Waldir Pelezuelos, el capitán de los ayacuchanos, puso el 2-2 en el suspiro del partido. La alegría de Cáceres era evidente porque forzaban a los penales y parecía llegar mejor anímicamente. Sin embargo, no tuvo su mejor cierre de cuentos.

Todo se decidiría en los penales y allí hasta el más mínimo error sería fatal. Por eso, aunque ADA comenzó perdiendo su primer disparo supo reponerse para terminar ganándolo 3-2 y celebrar así su pase a semifinales, pero sobre todo su clasificación hacia la Segunda Divisón del próximo año.

Sport Cáceres enfrentará este sábado 18 de noviembre al ADA de Jaén por los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El encuentro fue programado para las 15:00 horas locales (20:00 GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao y será transmitido por la señal de DirecTV. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Desde las fases del 'mata-mata', el conjunto ayacuchano ha dado muestra de su papel como protagonista en la presente edición. En los 16vos tuvo como rival a Juventus Palmeiras a quien derrotó por un contundente 12-1 en el marcador global. Ya para los 8vos de la competencia tuvo que enfrentar a FBC Aurora y el duelo fue más parejo, pues igualaron en el global 3-3 y en penales pasó Cáceres.

El cuadro 'auriverde', por su parte, midió fuerzas ante Municipal Tournavista y logró superarlos 3-2 luego de hacerse fuertes como locales. En los 8vos del 'fútbol macho' quedó emparejado con Olimpia La Unión, donde también se impuso por 3-2 y dejaron nuevamente en evidencia que como locales se hacían fuertes.

Ambos como candidatos y a partido único, solo se puede esperar un gran juego en el que solo uno terminará celebrando su pase a las semifinales de la Copa Perú y, por ende, su pase a la Segunda División para la temporada 2024, pues como se recuerda serán cuatro los equipos que tomen el boleto hacia el ascenso.