Copa Perú

FBC Aurora sorprendió a Maristas en Huacho por 16vos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Maristas de Huacho no pudo (1-2) ante FBC Aurora por los 16vos de final de la Etapa Nacional 2023.

FBC Aurora venció a Maristas en Huacho. Foto: Facebook Club Fbc Aurora

FBC Aurora hizo un partido más que inteligente ante Maristas de Huacho y logró imponerse por un 2-1 en el Estadio Segunda Aranda Torres y sacó la primera ventaja en los 16vos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. La vuelta se dará en Arequipa y solo uno irá a los octavos de la competencia.

El encuentro tuvo sus emociones en los primeros minutos de juego; sin embargo, aunque muchos creían que los locales aprovecharían sus opciones, fue la visita quien sorprendió sobre los 26 minutos al convertir a través de Ramiro Benavente. El tanto silenció a los hinchas en Huacho, pero no hizo que Maristas bajaran los brazos.

Así fue como el empate no tardó en llegar; a los 32 minutos, Jefferson Villanueva aprovechó el ataque bien ejecutado por los dueños de casa y decretó el 1-1 que le daba otro 'respiro' al plantel. Además, ayudó a darle mayor emoción al encuentro, pues ambos volvieron a la carga en busca del gol que los pusiera adelante.

Para el complemento, se pudo ver un partido bastante peleado y con situaciones de peligro aunque tuvieron que esperar hasta los 82 minutos cuando Matías Obando lideró un ataque por izquierda y se la sirvió a Miguel Yaguno, el delantero se adentró al área huachana y con un fuerte remate puso el 2-1 para la visita 'aurinegra'.

El partido no tuvo tiempo para más por lo que la victoria quedó en manos de Aurora que en casa, Arequipa, intentará mantener o estirar la ventaja para verse en octavos. Eso sí, la llave todavía no está errada por lo que Maristas viajará con la ilusión de clasificarse a la siguiente instancia.

Maristas de Huacho recibirá este domingo 15 de octubre a FBC Aurora por la ida de los 16vos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Segundo Aranda Torres y podrás SEGUIR EL MARCADOR EN VIVO DESDE AQUÍ.

Los dueños de casa están mentalizados y motivados en sacar la primera ventaja en esta fase de la competencia sobre todo ahora que tendrán el apoyo de sus hinchas. En la tabla general acabaron en la casilla 18 con 10 unidades aunque tendrán que corregir algunos errores, pues aunque convirtieron un total de 11 goles, les anotaron en 10 oportunidades. Estos números defensivos podrían ser determinantes si quiere seguir en carrera, mejorar será una urgencia.

Al frente, eso sí, el cuadro 'aurinegro' tampoco la ha pasado bien en cuento a rendimiento, pero aun así hicieron lo que se les exigía como equipo grande y avanzaron a los 16vos del 'fútbol macho'. En la tabla general acabaron con 11 puntos, solo uno más que Maristas, por lo que la diferencia está en el trabajo defensivo y es que a los de Arequipa solo les anotaron 6 goles en contra.

Hay que señalar que hasta donde se conocía Aurora no había confirmado su viaje a Huacho para afrontar este partido y es que según dijeron están a la espera de algunas resoluciones de la FPF para saber al 100% si la tabla general, y por ende los cruces, sufrirán alguna clase de variaciones. Las próximas horas serán claves; de lo contrario, todo se mantendrá como estaba programado.