Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

La región Arequipa pasó del sueño a la pesadilla en la Copa Perú 2023

Aurora y Nacional de Mollendo se despidieron de la Copa Perú 2023.

Aurora de Arequipa. Foto: Facebook Club FBC Aurora

La región Arequipa seguirá privada de recibir el trofeo de la Copa Perú, ya que sus dos representantes, el FBC Aurora y el Nacional de Mollendo, fueron eliminados en los octavos de final de la actual Etapa Nacional.

La eliminación aurinegra fue la que más llamó la atención, no solo por ser el equipo de mayor tradición de su región, sino que, tras el 3 a 0 que logró en el partido de ida ante Sport Cáceres de Ayacucho, parecía estar ya clasificado a los cuartos de final.

Sin embargo, el periplo de Aurora por tierras ayacuchanas fue para el olvido. Cayó también por 3 a 0 en los 90 minutos, forzando así una definición por penales que le fue desfavorable por 4 a 3. De esta manera, los atigrados pasaron de ser grandes favoritos a una decepción mayúscula en la presente Copa Perú.

El popular equipo arequipeño acumula su segunda eliminación del torneo por la vía de los penales, ya que, en el 2022, fue apeado de la etapa provincial por el Sporting Cristal de Uchumayo, también en la definición desde los doce pasos.

La eliminación de Nacional de Mollendo sí era más complicada de evitar, ya que, en la ida de los octavos de final, había sido goleado 3 a 0 por Ecosem Pasco. En la vuelta, el campeón arequipeño no pudo revertir el marcador y se tuvo que conformar con un empate de 2 a 2, no teniendo más remedio que despedirse de la Copa Perú sin pena ni gloria.

Los mollendinos tenían altas pretensiones de consagrarse en la actual edición del 'Torneo del Fútbol Macho', luego de revalidar su título de campeón departamental y de haber eliminado al Bentín Tacna Heroica en los dieciseisavos de final. Sin embargo, una vez más se quedan con las manos vacías.

Desde el año 2017, un representante de Arequipa no logra alzarse con el trofeo de la Copa Perú. El último fue el Deportivo Binacional que, en dicha temporada, representó a dicha región , logrando el ascenso a la máxima categoría.