Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Copa Perú 2022: Inkas FC, campeón de la liga de Cusco tras vencer en la final a Deportivo Garcilaso

Inkas FC se coronó campeón de la liga de Cusco al vencer en la final al tradicional Deportivo Garcilaso.

Inkas FC es el campeón distrital de Cusco. Foto: Facebook Solo Deportes

Si bien la liga de Cusco ya tenía a sus dos clasificados para la etapa provincial de la Copa Perú, faltaba conocer a su campeón distrital. En la final, disputada en el estadio Cajonahuaylla de San Jerónimo, estuvieron frente a frente el tradicional Deportivo Garcilaso ante el novel Inkas FC.

El otrora Ángeles Terribles sorprendió al 'Vendaval Celeste' y lo derrotó en una dramática tanda de penales, luego de haber igualado 1 a 1 en los 90 minutos de juego. El 'Garci' no aprovechó el haber jugado varios pasajes del encuentro con dos jugadores más.

Y es que Inkas FC sufrió dos expulsiones, de las cuales supo reponerse, así como también lo hizo cuando Deportivo Garcilaso se puso arriba en el marcador con una anotación de Jhosep Chacacanta, quien aprovechó un tiro de esquina para batir el arco rival.

El 'Garci' parecía tener todo servido, ya que tras conseguir la ventaja, su oponente de turno com enzaría a verse mermado, primero por la expulsión del arquero Ramírez, reemplazado por Vílchez, quien a la postre sería una de las figuras del duelo.

En la segunda parte, Salazar conseguiría igualar el marcador para Inkas FC con un remate de tiro libre, que se le escabulló entre las manos al portero de Deportivo Garcilaso, que en los minutos finales fue incapaz de recuperar su ventaja a pesar de que su rival terminó jugando con 9 elementos.

La final de la liga de Cusco tuvo que definirse en la tanda de penales; fue ahí donde el portero Vílchez se convertiriía en figura, esto a pesar de haber fallado uno de los disparos, puesto que contuvo los remates de Chacacanta, Manda y Guzmán.

Al final, Molina decretó el definitivo 5 a 4 para Inkas FC en la tanda de penales, lo que le daban su primer título en la liga de Cusco, en tanto que Deportivo Garcilaso se tuvo que conformar con el subtítulo. Ambos conjuntos competirán en la etapa provincial de la Copa Perú.