Copa Perú

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Diablo Rojos se hace fuerte en casa al vencer a La Masía Nace por la Copa Perú

Diablo Rojos sumó su primer triunfo en la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Diablos Rojos venció por 2-1 a La Masía Nace. Foto: Facebook Los Deportivos - Región Puno

Diablos Rojos logró su primera victoria en la Etapa Nacional de la Copa Perú al superar por 2-1 a La Masía Nace en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina de la ciudad de Juliaca. El equipo ‘Escarlata’ logró reponerse luego de la derrota sufrida en la primera jornada, pero queda en deuda su efectividad de cara al arco.

El marcador se abrió a los 22 minutos de juego por intermedio de Gustavo Aleconstre, quien cambió penal por gol, haciendo explotar de alegría al recinto deportivo. Minutos más tarde, cuando el cronómetro marcaba los 25 minutos de juego, Piero Antón no dejó que su rival asimile el primer golpe y anotó el segundo tanto para el equipo puneño.

Diablo Rojos saben que la diferencia de goles es importante en esta instancia del torneo, por lo que no bajó los brazos y siguió en la búsqueda de más goles ante un equipo de La Masía que no generaba mayor peligro en área rival. Sin embargo, los ‘Escarlatas’ tuvieron que conformarse con el 2-0 en el final de la primera parte.

En el inicio del complemento el equipo visitante descontó desde el punto penal en un gol bastante tempranero. A penas a los 4 minutos de juego La Masía Nace puso el 2-1, generando ilusión en su hinchada, la misma que solo quedaría en ilusión pues no pudieron generar mayores situaciones de peligro que les permita anotar, al menos, el empate.

De esta manera, Diablos Rojos suma su primer triunfo en la Etapa Nacional y cuenta con una diferencia de gol de 0, mientras que La Masía Nace sumó su segunda derrota consecutiva y tiene una diferencia de gol de menos 2 tantos.

Los Diablos Rojos (Puno) y La Masía Nace (Madre de Dios) se verán las caras este domingo en un encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina desde las 15:00 horas (20:00 GMT).

PUEDES VER EL PARTIDO HACIENDO CLIC AQUÍ.

Los Diablos Rojos llegan al partido de esta fecha tras haber caído por la mínima diferencia en su visita a Hijos del Altiplano (Moquegua) en el Estadio Mariscal Nieto por la fecha inaugural de la Etapa Nacional del 'Fútbol Macho'.

La Masía Nace, por su parte, no pudo ante Defensor Cubillas (Cusco) en el Estadio IPD de Puerto Maldonado y sucumbió 0-1. Ambos cuadros buscarán su primera victoria para seguir con vida en su lucha por llegar al fútbol profesional (Liga 2 del 2024).

Fixture de los Diablos Rojos:

1. Fecha 1: Hijos del Altiplano 1-0 Diablos Rojos de Juliaca (Estadio Mariscal Nieto)
  2. Fecha 2: Diablos Rojos de Juliaca vs La Masía Nace (Estadio Guillermo Briceño Rosamedina)
  3. Fecha 3: Ángeles de Vizcachani vs Diablos Rojos de Juliaca (Estadio Guillermo Briceño Rosamedina)
  4. Fecha 4: Diablos Rojos de Juliaca vs Ángeles de Vizcachani (Estadio Guillermo Briceño Rosamedina)
  5. Fecha 5: La Masía Nace vs Diablos Rojos de Juliaca (Estadio IPD de Puerto Maldonado)
  6. Fecha 6: Diablos Rojos de Juliaca vs Hijos del Altiplano (Estadio Guillermo Briceño Rosamedina)

Fixture de La Masía Nace:

• Fecha 1: La Masía Nace 0-1 Defensor Cubillas (Estadio IPD de Puerto Maldonado)
  • Fecha 2: Diablos Rojos de Juliaca vs La Masía Nace (Estadio Guillermo Briceño Rosamedina)
  • Fecha 3: La Masía Nace vs Real Atlético Nueva (Estadio IPD de Puerto Maldonado)
  • Fecha 4: Real Atlético Nueva vs La Masía Nace (Estadio IPD de Puerto Maldonado)
  • Fecha 5: La Masía Nace vs Diablos Rojos de Juliaca (Estadio IPD de Puerto Maldonado)
  • Fecha 6: Defensor Cubillas vs La Masía Nace (Estadio Municipal de Espinar)