Copa Perú

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Diablos Rojos rescata un empate ante AJI de Calca sobre el final en los octavos de final de la Copa Perú

Diablos Rojos anotó el gol del empate a los 90 minutos de juego y se mantiene con vida en la Copa Perú.

Diablos Rojos igualó 1-1 con AJI de Calca. Foto: Facebook Diablos Rojos de Juliaca

Diablos Rojos recibió a AJI de Calca en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca por el partido de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El equipo de Juliaca logró igualar las acciones sobre el final del encuentro, manteniendo su invicto de local en la Etapa Nacional de la Copa Perú.

El conjunto local llegaba a este encuentro como invicto jugando en condición de local tras haber ganado los cuatro partidos previos en el Guillermo Briceño Rosamedina en lo que corresponde a la Etapa Nacional de la Copa Perú. Sin embargo, en frente tenia a uno de los mejores visitantes de la competencia.

El AJI de Calca logró adelantarse en el marcador a los 25 minutos de juego por intermedio de Orozco, lo que le permitió manejar los hilos del partido con mayor tranquilidad. El conjunto cusqueño lograba neutralizar los ataques de su rival, por lo que se fueron al descanso con el 1-0 a favor.

En la segunda mitad se mantendría la supremacía de AJI de Calca, aunque los locales fueron ganando metros en el terreno de juego con el pasar de los minutos. A pesar de ello, el conjunto de Cusco se mantenía solido en defensa, pero todo cambiaría sobre el final del partido. Cuando el cronometro marcaba los 90+1’ Emanuel Gálvez anotó el empate mediante la ejecución de un tiro libre.

El partido de vuelta se disputará el primer fin de semana de noviembre en el Cusco. A pesar de haber logrado la igualdad, Diablos Rojos no pinta como el favorito para quedarse con el resultado. Los de Juliaca han logrado apenas una victoria en los cuatro partidos disputados de visita en la Etapa Nacional.

Diablos Rojos de Juliaca recibe este sábado a AJI de Calca por el partido de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú en el Estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) y podrás seguir las incidencias del encuentro AQUÍ.

El equipo de Juliaca ha sabido hacerse fuerte de local, algo que demostró con creces en el encuentro de ida de los 16vos de final, en donde superó por 6-0 a Renovación Pacífico. Si bien es cierto en la vuelta cayó goleado por el equipo de Tumbes, el holgado resultado del partido de ida le permitió darse algunas licencias y clasificarse a la siguiente etapa de la competición.

Por su parte, el AJI de Calca logró su boleto a esta instancia tras vencer a Real Atlético Nueva, tanto en el partido de ida como en la vuelta de los 16vos de final. Los cusqueños tuvieron que visitar a Real Atlético Nueva en el primer partido de la serie, logrando una victoria por 2-0. Ya en el cotejo de vuelta los de naranja supieron manejar los hilos del encuentro y vencieron por la mínima diferencia, logrando un marcador global de 3-0.

Como mencionamos líneas atrás, Diablos Rojos ha sabido aprovechar su localía, ganando los cuatro partidos que ha disputado en la Etapa Nacional. Sin embargo, en esta oportunidad no se enfrentarán solo a un equipo de altura que tiene un buen juego, sino que, además, jugarán ante un equipo cusqueño que en esta Etapa Nacional ha sumado un total de tres victorias y una derrota jugando en condición de visitante, lo que convierte a este encuentro en uno de los más esperados de la jornada.

El ganador de esta llave deberá medirse en los cuartos de final ante el ganador de la llave entre Unión Tarapoto y Juan Pablo ll, equipo que ha estado En el ojo de la tormenta en los últimos días por su vinculación con el presidente de la Federación Peruana de Fútbol, Agustín Lozano.