Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Copa Perú 2022: AD Comerciantes, el único sobreviviente de la selva en la etapa nacional

AD Comerciantes es el único representante de la selva en la etapa nacional de la Copa Perú.

AD Comerciantes de Loreto. Foto: Facebook Club Comerciantes FC

La actual edición de la Copa Perú ya se encuentra en su instancia de octavos de final en la etapa nacional. De los 16 equipos que siguen en competencia, solo queda un representante de la selva y este es el AD Comerciantes.

El subcampeón departamental de Loreto ha sabido sortear cada uno de los obstáculos presentados en la etapa nacional. Culminó la primera fase en un meritorio séptimo lugar, sin haber perdido un solo partido y a solo tres unidades de los equipos punteros.

Y si bien en la segunda fase perdió su invicto, al caer 2 a 1 ante Deportivo Vianney en Huancavelica, superó la llave con una escandalosa goleada de 7 a 0 ante el mismo rival en el partido de revancha.

AD Comerciantes ya sabe lo que es disputar estas instancias de la etapa nacional de la Copa Perú, ya que en el 2019 logró llegar hasta los cuartos de final. En dicha edición, Sport Estrella de Piura lo eliminó con un marcador global de 5 a 4, privándolo así de la posibilidad de jugar la Finalísima.

Para este 2022, el cuadro loretano confía en no volver a fallar. Su próximo rival, en los octavos de final, será el representativo del Señor de Mayo de Huancapata.

En lo que va de la presente Copa Perú, los equipos de la selva han ido quedando en el camino. En los dieseisavos de final, fueron eliminados Estudiantil CNI a manos de La Bocana, Bagua Grande FC por el Unión San Martín de Pisco, Colegio Comercio por el Atlético Bruces y el Deportivo Maldonado por el Unión Santo Domingo.

La última vez que un equipo del oriente peruano se hizo del 'Torneo del Fútbol Macho' fue en el 2014, cuando Sport Loreto le ganó la final a Unión Fuerza Minera de Puno