Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Defensor La Bocana avanzó a la Finalísima de la Copa Perú 2022

Defensor La Bocana dejó en el camino a Centro Estudiantil San Agustín.

La Bocana avanzó de ronda. Foto: Defensor La Bocana (Oficial)

Defensor La Bocana cayó (0-2) en su visita al Centro Estudiantil San Agustín; sin embargo, selló su boleto a la Finalísima de la Copa Perú 2022, tras el 4-1 conseguido en el partido de ida. Ahora, los de Sechura acrecentaron sus chances de retornar a la máxima división del fútbol peruano (Liga 1).

El cuadro representante de Piura sufrió más de la cuenta en su visita al Estadio Monumental de Jauja. Tal es así que, CESA no tardó en abrir la cuenta por intermedio de Stalin Morales (13'), quien venció la resistencia del portero Julio Gutiérrez con un disparo de derecha.

Minutos después, el Centro Estudiantil San Agustín no quitó el pie del acelerador y continuó buscando el arco rival. Premio al esfuerzo, CESA consiguió el 2-0 gracias a otro tanto de Stalin Morales (29'), quien no dudó frente al guardameta rival y envió el balón al fondo de la red ante el delirio de los hinchas.

Ya en el complemento, Defensor La Bocana mejoró considerablemente en defensa y evitó el tercero del cuadro local. Posteriormente, los minutos siguieron su curso y CESA adelantó sus líneas en busca del gol de la clasificación. Sin embargo, ese tanto nunca llegó y el árbitro pitó el final de los 90+8' en Junín.

Defensor La Bocana (Piura) y CESA (Junín) se verán las caras este domingo en un encuentro correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2022. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Monumental de Jauja desde las 15:30 horas (20:30 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

Defensor La Bocana, tras el triunfo 4-1 en el Estadio Sesquicentenario de Sechura con tantos de Angelito Flores, Elmer Yovera, Juan Ramírez y Owen Farfán, se ha convertido en uno de los grandes candidatos para llegar a la Finalísima (cuadrangular final) y luchar por el boleto a Primera División (Liga 1).

Por su parte, el Centro Estudiantil San Agustín intentará dar vuelta la serie de la mano de Carlos Gutiérrez, quien tomó las riendas del equipo en reemplazo de Willy Castro. Es preciso recordar que, este fin de semana, CESA no podrá contar con Brayan Támara y Luis Noa, quienes vieron la tarjeta roja en la calurosa ciudad de Piura.