Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Bentín Tacna Heroica empató con Aurora en Arequipa por la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023

Aurora se tuvo que conformar con un empate como local frente a Bentín Tacna Heroica por la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Aurora de Arequipa. Foto: Facebook Club FBC Aurora

Aurora se dejó arrebatar de las manos, la victoria que parecía tener segura sobre Bentín Tacna Heroica, en duelo correspondiente a la segunda fecha de la Etapa Nacional de la Copa Perú y que se disputó en el estadio La Tomilla en Cayma.

El partido empezó bastante intenso, con un cuadro tacneño que, a pesar de ser visitante, salió a buscar el encuentro y que supo generar jugadas de peligro en la defensa arequipeña que tuvo bastante trabajo.

Conforme pasaron los minutos, Aurora fue haciéndose del control del balón y, producto de ello, se aproximó al área rival, pero los atacantes aurinegros se estrellaban con la muralla del portero Goyoneche.

El arquero de Bentín Tacna Heroica tuvo hasta tres intervenciones destacables en la primera parte, lo que hizo que el telón se bajara sin goles en el entretiempo.

Para la segunda mitad, Aurora trató de encimar a su rival de turno y pudo ponerse en ventaja con un gol de penal de Abarca. El tanto hizo estallar de alegría a los aficionados aurinegros.

Y cuando parecía que los atigrados tomaban el control del juego, aprovechando el desgaste físico de su oponente, fue Bentín Tacna Heroica el que se olvidó de la altura arequipeña y encimó el arco atigrado en los minutos finales.

La presión tacneña tuvo su recompensa en el tiempo agregado, cuando Guadalupe marcó el 1 a 1 con un certero cabezazo.

Con el empate, Aurora y Bentín Tacna Heorica toman, de forma provisional, el liderato de la tabla de posiciones de la Etapa Nacional de la Copa Perú con 4 puntos.

Los equipos de Aurora de Arequipa y Bentín Tacna Heroica se enfrentarán este día sábado 23 de setiembre por la segunda fecha de la primera fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El partido se jugará en el estadio La Tomilla, desde las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

El encuentro pondrá frente a frente a dos escuadras que ganaron en la primera jornada y que son algunos de los llamados a pelear por uno de los cupos a la segunda fase de la Etapa Nacional. Es por esto que este cotejo se presenta clave para ambos.

Da click en la imagen para VER EL PARTIDO

Aurora de Arequipa. Foto: Facebook Club Aurora

Por su condición de local, FBC Aurora parte como favorito para quedarse con los tres puntos. Asimismo, el cuadro atigrado llega motivado por lo que fue su gran victoria como visitante sobre Los Ángeles de Vizcachani por 5 a 1.

El técnico de los aurinegros, el nacional Edú Ramírez, no planea guardarse nada ante su rival tacneño, por lo que se prevé la presencia desde el inicio de jugadores determinantes como Jean Valdivia, Sebastián Caterianro, Gonzalo Ávalos y de su flamante jale, Luis Salas.

De lograr un triunfo, Aurora estaría dando un paso decisivo en sus aspiraciones por seguir avanzando en la Etapa Nacional de la Copa Perú, una instancia que no la disputaba desde hace varios años.

En tanto que Bentín Tacna Heroica, arribará a Arequipa con el respaldo que le dan sus números en las etapas distritales, provinciales y departamentales, en las que demostró su solvencia a la hora de defender y su letalidad en el ataque.

Los de la frontera buscarán sumar y así también allanar su camino en esta Etapa Nacional de la Copa Perú. Su propuesta colectiva parece ser su principal argumento para intentar hacer daño al Aurora y robar alguna unidad de la 'Ciudad Blanca'.