Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Alfonso Ugarte de Chiclín, eliminado de la Copa Perú 2022

Alfonso Ugarte de Chiclín vio por acabadas sus aspiraciones de ganar la presente edición de la Copa Perú.

Alfonso Ugarte de Chiclín. Foto: Facebook Tribuna Trujillana

La liga distrital de Trujillo acabó este fin de semana con un campanazo, ya que el tradicional Alfonso Ugarte de Chiclín quedó eliminado y con ello le dijo adiós al sueño de volver a ganar la Copa Perú.

Los 'diablos rojos' necesitaban de un empate ante Training Gol para clasificar a la etapa provincial, pero terminaron perdiendo por 2 a 1, un resultado que le dio a su oponente el boleto a la siguiente instancia del 'torneo del futbol macho'.

Y es que Alfonso Ugarte de Chiclín, que hasta antes de este partido estaba invicto en la liga de Trujillo, quedó ubicado en la tercera posición con 19 unidades, sobrepasado por Training Gol que con la victoria alcanzó los 21 puntos.

De esta manera, los 'diablos rojos' deberán esperar hasta el 2023 para intentar, nuevamente, ganar la Copa Perú, algo que no consiguen desde el año de 1967, cuando se convirtió en el primer campeón del popular torneo de ascenso.

En tanto que Training Gol se suma a Carlos Tenaud como los representantes de Trujillo en la etapa provincial de la Copa Perú. Los 'taitas' clasificaron en calidad de campeones al haber totalizado 26 unidades. En su último partido derrotaron 3 a 1 a Sport Arica.

Hay que agregar que, en la última jornada, Universitario UPAO venció 4 a 2 al Alianza Libertad y con ello trepó al cuarto lugar con 19 unidaes. En tanto que la UNT se ubicó en la quinta casilla al haber superado 3 a 1 a Carlos Orbegoso.

Por otro lado, el último campeón de la liga de Trujillo, Atlético Medellín mantuvo la categoría al haberse impuesto 2 a 0 sobre el Deportivo Palermo, que descendió a la segunda división con este resultado.