Copa Perú

ADA de Jaén sufrió, pero eliminó a Olimpia FC de los octavos de la Copa Perú 2023

ADA derrotó 2-0 a Olimpia en Jaén y jugará los cuartos de final de la Copa Perú 2023.

ADA enfrentará a Olimpia FC en Jaén por la Copa Perú 2023. Foto: Facebook Club ADA Jaén

ADA de Jaén aprovechó su condición de local frente a Olimpia de La Unión y ganó por 2-0 con lo cual aseguró su pase a los cuartos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. Recordemos que en la ida, el cuadro 'auriverde' había caído por 2-1 (global 3-2) por lo que se vivió una fiesta en las graderías del Estadio Víctor Montoya Segura.

El primer tiempo se mostró como se aguardaba: dos equipos nerviosos, pero sabiendo que se jugaban todo en los últimos 90 minutos. Tal vez, por eso, ADA se hacía del balón aunque sin claridad en los metros finales del campo rival mientras que la visita optaba por las contras para intentar hacer daño. De hecho, la igualdad sin goles para irse al descanso no sorprendió.

Ya para el complemento, los dueños de casa volvieron a la carga para abrir la cuenta y sus constantes ataques tuvieron el final esperado sobre los 60 minutos cuando Erikson Gonzáles sacó un fuerte remate por derecha y decretó el 1-0, gol que sirvió para darle algo de tranquilidad a los locales.

El resultado momentáneo los mandaba hacia los penales donde cualquier cosa podía suceder y ADA, que para ese entonces dominaba las acciones, arriesgo todavía más en el campo y a los 73 minutos halló el desahogo a tantos intentos y es que  Carlos León decía presente para poner el 2-0 y el pase directo a cuartos de la competencia.

ADA de Jaén recibirá este domingo 05 de noviembre a Olimpia de La Unión por la vuelta de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El encuentro fue programado para las 15:00 horas locales (20:00 GMT) en el Estadio Víctor Montoya Segura y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto de Jaén acabó séptimo en la tabla general cuando había 50 equipos luchando por avanzar de ronda. Sus números le permitieron verse las caras en los 16vos con Municipal Tournavista a quien eliminó luego de vencer por un global de 3-2. Ya en octavos se citó con Olimpia y cedió su primera derrota por 2-1, resultado que todavía no define nada.

El recorrido de Olimpia tuvo algunos problemas de por medio en cuanto a resultados y eso lo llevó a ocupar el puesto 22° en la tabla general de la Etapa Nacional. Sin embargo, esto fue más que suficiente para lograr su pase a 16vos, donde superó a Vianney, para luego ir a octavos donde arrancaron con entusiasmo tras imponerse a ADA aunque finalmente se conocerá al clasificado este mismo domingo.

El encuentro entre ambos conjuntos se 'pinta' como uno de los más parejos en esta instancia del 'futbol macho' no solo por el marcador que se dio en la ida (2-1), sino también por lo que han demostrado cada uno ante sus rivales de turno. Al final, solo uno podrá lograr el objetivo de meterse a cuartos de final para seguir soñando con su ascenso a la Segunda División.