Copa Libertadores

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

The Strongest se hizo fuerte en La Paz en su debut en la Copa Libertadores

The Strongest superó por 2-0 a Gremio en el inicio de la Fase de Grupos de la Libertadores.

The Strongest, de Pablo Lavallén, inicia la Libertadores con pie derecho. Foto: EFE

Los argentinos Luciano Ursino y Enrique Triverio convirtieron los goles en la victoria por 2-0 del The Strongest ante el equipo alterno del Gremio, en la apertura del grupo C de la Copa Libertadores, en los 3.650 metros de altitud del estadio Hernando Siles en La Paz.

Las conquistas llegaron en el minuto 15 y 73 para que el 'Tigre' boliviano sume sus tres primeros puntos en la serie que también integran el argentino Estudiantes y el chileno Huachipato. Los primeros momentos del juego mostraron a los locales con la iniciativa y con el 'tricolor' brasileño haciendo algo de tiempo y quitando la fluidez a las jugadas.

El boliviano Daniel Lino avisó cuando lo que parecía un centro chocó en la escuadra del arco defendido por el argentino Agustín Marchesín. El 'Tigre' cayó en la cuenta del peligro que causaba por el costado izquierdo y así fue como el argentino-boliviano Ursino encajó en el ángulo un cabezazo tras un centro a media altura desde aquel sector.

En el minuto 21, João Pedro forzó a intervenir al arquero Guillermo Viscarra con un tiro fuerte. El mediocampista colombiano Michael Ortega, que se había convertido en el eje del juego del The Strongest, perdió un mano a mano contra Marchesín en el epílogo del primer tiempo.

Después del descanso, Gremio se volcó hacia el arco contrario con Nathan que en una misma jugada forzó dos veces a Viscarra. Con el paso de los minutos, los entrenadores del The Strongest, el argentino Pablo Lavallén, y del Gremio Renato Gaúcho apostaron casi en paralelo por refrescar sus formaciones.

En el minuto 73, Ursino cobró un tiro libre que chocó en el travesaño después de la intervención de Marquesín, pero de esa misma jugada llegó el segundo gol que conquistó el ariete Triverio. El equipo local intentó ampliar su ventaja ante un rival plagado de jugadores juveniles, que en los últimos minutos del partido dejó de atacar.

En la segunda fecha que se jugará el 9 de abril, The Strongest visitará a Estudiantes y Gremio recibirá a Huachipato.

Este martes 2 de abril desde las 19:00 horas (hora peruana) The Strongest de Bolivia se medirá ante Gremio de Brasil en el marco de la jornada 1 del Grupo C de la Copa Libertadores 2024 en el Estadio Hernando Siles de La Paz. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

The Strongest tendrá un reto gigante en casa con la vuelta de Gremio a la fase de grupos de la Copa Libertadores y aprovecharán al máximo su posición de locales y la gran altura del territorio boliviano.

The Strongest es un poderío de local, ya que solo ha sufrido una derrota desde agosto del 2023 y se ubica en puestos de playoffs de su grupo en el Apertura de la División Profesional boliviana.

Sin embargo, se enfrentará a un invicto Gremio, que lleva cuatro victorias y un empate, buscará sorprender en su regreso a la máxima competición continental luego de su última participación en la Copa Sudamericana 2021, donde cayó luego de no clasificar en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Gremio se preocupa por la capacidad que tenga su club para afrontar un duelo en la complicada altura de La Paz, debido a que, en sus últimas visitas, solo ha conseguido dos empates y dos derrotas en los más de 3,000 metros sobre el nivel del mar.

Gremio está cerca de obtener su primer título en el año 2024, donde disputará la final de vuelta del Torneo Gaucho ante Juventud el próximo sábado 6 de abril en Arena do Gremio de Porto Alegre.

Mientras que The Strongest tiene la mira puesta en realizar un buen debut y acercarse al líder del Grupo A del Apertura boliviano, SA Bulo Bulo, al que precisamente enfrentará el próximo viernes 5 de abril en el Hernando Siles de La Paz.

Cabe mencionar que Estudiantes de La Plata y Huachipato son los otros dos clubes que componen el Grupo C y ambos chocarán el miércoles 3 de abril.