Copa Libertadores

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Sporting Cristal: El millonario bono que recibió durante su participación en la Copa Libertadores

La Conmebol brindó bonificaciones por cada encuentro ganado y fase superada en esta Copa Libertadores.

Sporting Cristal en la Copa Libertadores. Foto: Twitter @Libertadores

Sporting Cristal logró el tercer lugar en el Grupo D tras empatar por 1-1 ante Fluminense en el estadio Maracaná. Con este resultado, los rimenses jugarán los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana. Además, recibió una enorme cantidad monetaria tras su gran astuación en el Torneo.

Sporting Cristal inició su etapa en la Copa Libertadores jugando en la segunda fase, donde se enfrent´a Nacional de Asunción. El cuadro paraguayo derrotó por 2-0 en la ida, pero en la vuelta los rimenses lograron la remontada por 5-1. En esta fase, se llevaron 500 mil dólares.

En la fase 3, enfrentaban a Huracán de Argentina, igualando sin goles en la ida pero venciento por la mínima en el estadio Nacional. Con la victoria, Sporting Cristal logró la clasificación a la fase de grupos del torneo llevándose 600 mil dólares más 3 millones por llegar a esa instancia.

Ya en la fase de grupos, Sporting Cristal sumó dos victorias, ambas ante The Strongest por lo que sumó un total de 600 mil dólares. Quedándose en el tercer lugar, con la clasificación a la Copa Sudamericana, sumó 500 mil dólares más.

En toda su participación en esta Copa Libertadores, Sporting Cristal sumó 5 millones 200 mil dólares de bonificación que podría seguir aumentando si consigue pasar de rondas en la Copa Sudamericana.