Copa Libertadores

¿Qué canal transmitirá la vuelta del Melgar vs Aurora por la Copa Libertadores?

Melgar recibirá este miércoles 14 de febrero a Aurora en la UNSA de Arequipa por la Copa Libertadores.

Melgar recibirá a Aurora por la Copa Libertadores. Foto: EFE

Melgar quiere seguir en carrera en la Copa Libertadores 2024 y para ello debe pensar en darle vuelta a la serie ante Aurora de Bolivia luego de caer por la mínima diferencia (1-0) en Cochabamba. El conjunto arequipeño espera ver un lleno total en las tribunas de la UNSA y vivir una fiesta completa con su pase a la siguiente ronda de la competencia.

Bajo esa premisa, hay que señalar que el choque entre ambos cuadros fue programado para este miércoles 14 de febrero desde las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio de la UNSA de Arequipa y será transmitido por las señales de Star+ y ESPN. Además, Futbolperuano.com te llevará todos los por menores.

Recordemos que en la ida, la escuadra 'rojinegra' cayó por la mínima diferencia por el gol de Martín Alaniz en la primera mitad. Pese a la derrota, la llave quedó abierta, pues solo los separa un gol. Eso sí, para la vuelta, el 'Dominó' no podrá contar con Kenji Cabrera quien fue expulsado luego de ver la doble amarilla.

Pasada la primera media hora del partido, los dirigidos por el exseleccionador boliviano Mauricio Soria cedieron terreno, mientras que el plantel peruano empezó a tener un mayor dominio, aunque a ambos les falló la puntería.

Precisamente en el minuto 30, un mal despeje del boliviano Jair Torrico llegó a los pies de Bordacahar que probó un disparo, si bien el guardameta ghanés David Akologo pudo rechazar el balón.

Cuando parecía que los equipos se iban al descanso con la cuenta en cero, Alaniz fue el encargado de rematar un tiro libre que pasó rozando a la barrera peruana y sorprendió al portero Carlos Caceda, que no alcanzó ni a moverse y quedó parado en el otro extremo del arco.

El Melgar inició la segunda mitad del encuentro con un juego más ofensivo en pos de igualar el marcador frente a un Aurora un tanto más cauto, aunque sin renunciar a ampliar la ventaja.

El capitán 'rojinegro', el artillero argentino-peruano Bernardo Cuesta, tuvo la opción de marcar el primero para su equipo, pero su remate no tuvo la potencia suficiente para sorprender a Akologo, que estuvo mucho más activo en el segundo tiempo.

En el minuto 73 se generó una llegada peligrosa sobre el arco del Aurora, cuando el recién ingresado Cavero recibió el balón y probó un disparo que impactó fuertemente contra el capitán local, René Barbosa, aunque la jugada fue anulada por posición adelantada.

Casi diez minutos después hubo otra oportunidad perdida para los visitantes, ya que el argentino Brian Blando no supo aprovechar un centro de García y terminó mandando el balón con el pecho por encima del arco boliviano.

Los 'Rojinegros' se quedaron con diez jugadores en la cancha en el minuto 87, cuando el árbitro brasileño Paulo Cesar Zanovelli mostró por segunda vez la tarjeta amarilla al peruano Kenji Cabrera y lo expulsó.

La noticia positiva para los dirigidos por Pablo De Muner es que el club llegará con una alegría a cuesta porque pudo celebrar su primera victoria en este 2024 luego de superar por 1-0 a Alianza Atlético por la tercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Así, con este nuevo presente se enfrentará a la escuadra boliviana en busca del pase.