Copa Libertadores

Libertad vs Alianza Lima: el gran momento de Óscar Cardozo

Óscar Cardozo será una de las principales cartas de gol de Libertad ante Alianza por la Libertadores.

Óscar 'Tacuara' Cardozo, goleador de Libertad. Foto: Twitter @Libertad_Guma

Libertad 'sorprendió' en su arranque de la Copa Libertadores 2023 al vencer por la mínima diferencia a Atlético Mineiro en Brasil. El resultado fue más que perfecto teniendo en cuenta además que no contó con su goleador Óscar Cardozo.

'Tacuara', sin embargo, tendrá la chance de hacerse presente en la segunda fecha cuando reciban a Alianza Lima por la copa y eso será, sin dudas, beneficioso para el cuadro guaraní pues el delantero llega con una racha más que envidiable: 8 goles en sus últimos 4 partidos.

Hace un par de semanas, en la liga paraguaya ante Cerro Porteño, su equipo goleó por 5-0 de los cuales cuatro fueron convertidos por el experimentado atacante. A eso habría que sumarle que solo jugó 68 minutos de dicho partido.

Su siguiente aparición se dio ante Ameliano, también por el torneo guaraní. En aquella oportunidad, su club también se hizo del triunfo con un marcador contundente de 5-2 y él se encargó de anotar 2 de los tantos en los 73 minutos que estuvo en el campo.

Ante Guaraní jugó apenas 25 minutos y no celebró ninguna anotación en lo que terminó siendo un empate sin goles. Sin embargo, su 'revancha' se dio una fecha después, este último fin de semana, cuando Libertad goleó 4-0 a Resistencia y 'Tacuara' anotó 2 goles en 62 minutos jugados. Estos números son los que lo hacen el 'arma' más peligrosa de su equipo.

DATO. Libertad recibirá este jueves 20 de abril a Alianza Lima por la segunda jornada de la Copa Libertadores. El encuentro se disputará a las 21:00 horas peruanas (02:00 GMT).