La Blanquirroja

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Perú vs Paraguay: los goles del empate 2 a 2 por las Eliminatorias Qatar 2022

Perú logró su primer punto en las Eliminatorias Qatar 2022, al igualar como visitante contra Paraguay en Asunción.

Perú logró un empate de 2 a 2 ante Paraguay. Foto: EFE

EFE. La Selección Peruana logró un meritorio punto de la ciudad de Asunción, al igualar 2 a 2 contra Paraguay en la primera fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. El encuentro, que se jugó en el estadio Defensores del Chaco, tuvo todos los goles en la parte complementaria.

De hecho, la Bicolor llevó la iniciativa en ese periodo, la que no tuvo en la primera parte, y se adelantó al poco del comienzo, en el minuto 52, con un ataque en tromba, con la defensa de Paraguay fallando en el despeje y André Carrillo, sin ningún marcador dentro del área, batiendo a Roberto 'Gatito' Fernández.

Raúl Ruidíaz tuvo en sus botas el segundo de los incaicos, también con la defensa de la Albirroja despistada, y obligando a Fernández a lucirse en una gran parada.

El encuentro ganó en intensidad en esos minutos, tras los cambios de Berizzo y la salida a la cancha de Ángel Romero, que solo llevaba cinco minutos de juego, tras sustituir a Hernán Pérez, e hizo la igualada en el 66 a pocos metros del batido Pedro Gallese.

Ricardo Gareca recurrió a Jefferson Farfán, que sin embargo no encontró su juego. Y en el minuto 81 dio la vuelta al marcador Paraguay con Romero, el "ángel salvador", que culminó un ataque conjunto con un tiro cruzado.

La alegría de los locales solo duró cuatro minutos, ya que el empate llegó, y de otro fallo defensivo, de André Carrillo, esta vez de inapelable cabezazo, sentenciando así el marcador que no se movió más.

La segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, que se jugará íntegra el martes 13, llevará a la selección paraguaya a Venezuela en tanto que los peruanos recibirán a la de Brasil.