La Blanquirroja

Perú no pudo ante El Salvador y cosechó su primera derrota en el 2019

La Selección Peruana no pudo ante El Salvador en un amistoso jugado en Estados Unidos y cosechó su primera derrota del 2019.

¡Partido para el olvido! La Selección Peruana cosechó su primera derrota del año tras caer 0-2 ante El Salvador en un partido amistoso disputado en Estados Unidos. Los dirigidos por Ricardo Gareca desaprovecharon múltiples ocasiones de gol en el primer tiempo y terminaron pagando caro sus errores.

La poca efectividad le terminó costando caro a la 'Blanquirroja'. A pesar de contar con 20 remates al arco durante todo el partido y ser claramente los dominadores del juego, la selección peruana no logró batir el arco salvadoreño y dejaron serias dudas de cara al futuro y al inicio de la Copa América.

Perú inició el partido con mucha intensidad y desde los primeros minutos de juego llevó peligro al área rival. Sobre los 4’ Yordy Reyna quedó a mano a mano con el portero Hernández y este evitó la caída de su arco. A los 19’ apareció otra vez Reyna para inquietar el arco rival con un remate de cabeza.

Hernández, la figura del conjunto salvadoreño, le ahogó el grito de gol a Renato Tapia sobre los 23’. El cabezón se encontró un rebote y sacó un derechazo que terminó siendo controlado por el meta rival. Un minuto después, Advíncula sacó un disparo desde un costado del área y otra vez Hernández evitó la caída de su arco.

André Carrillo (28’) recibió el balón tras un centro de Advíncula y desaprovechó una gran oportunidad para abrir el marcador tras enviar el balón por encima del arco. Luego apareció Reyna (30’), quien otra vez quedó mano a mano con Hernández y el balón terminó en un tiro de esquina tras pegar en el portero.

Sobre el minuto 36’ Pedro Gallese apareció por primera vez en el partido tras cortar un centro salvadoreño. Dos minutos más tarde, Yordy Reyna remató de cabeza pero la esférica terminó en el techo del arco. Después de esta jugada no hubo mayor peligro en ninguna de las dos áreas y ambos equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

Todo hacía indicar que la selección peruana encontraría el gol en la segunda mitad, sin embargo, El Salvador encontró la apertura del marcador gracias a un autogol de Miguel Trauco (60'). El lateral izquierdo la metió en su propio arco y dejó en el camino a Pedro Gallese en su intento por despejar el balón.

Después de la conquista salvadoreña, Ricardo Gareca movió su banco y Perú adelantó sus líneas en busca de la igualdad. Jefferson Farfán, uno de los recién ingresados, se perdió una clara oportunidad a los 69’ tras enviar el balón por encima del arco tras encontrarse un rebote dentro del área.

Ya con Perú jugado en ataque los minutos finales, la selección salvadoreña liquidó el encuentro a los 90’ gracias a un tanto de Oscar Cerén, quien venció la portería de Pedro Gallese con un violento remate con su botín izquierdo y colocando el balón en el ángulo derecho del arco peruano.

Incidencias del partido:

Min 90+5: Final del partido. Perú 0-2 El Salvador.

Min 90: ¡Goooooooool de Cerén! Perú 0-2 El Salvador

@MovistarDeporPe

Revive el tremendo contra...

Min 88: Perú busca desesperadamente el empate.

Min 85: UFF... la defensa salvadoreña logra despejar el balón sobre la línea de gol tras el acecho de López.

Min 84: Miguel Araujo se pierde el empate tras un remate de cabeza que termina en manos de Hernández.

Min 83: Cambio en Perú. Ingresa López. Da Silva.

Min 83: Cambio en Perú. Ingresa Corzo. Sale Advíncula.

Min 83: Tarjeta amarilla para Monterroza (El Salvador)

Min 81: Tarjeta amarilla para Renato Tapia (Perú).

Min 80. Cambió en El Salvador. Ingresa Cerén. Sale Ortiz.

Min 76: Cambio en Perú. Ingresa Arias. Sale Reyna.

Min 74: Centro de Cueva y el balón termina saliendo por un costado del arco.

Min 72: Cambio en El Salvador. Ingresa Giménez. Sale Barahona.

Min 69: UFF... Farfán se encontró con un rebote dentro del área, pero la esférica se pierde por encima del arco de El Salvador.

Min 65: Remate de cabeza de Miguel Araujo y el balón se pierde por encima del arco salvadoreño.

Min 64: Cambio en Perú. Ingresa Farfán. Sale Yotún.

Min 63: Perú adelanta todas sus líneas en busca del empate.

Min 60: ¡Autogol de Miguel Trauco! Perú 0-1 El Salvador.

Mira nuevamente el sorpre...

Min 58: Cambio en El Salvador. Ingresa Mayen. Sale Coca.

Min 56: Perú domina el encuentro, pero no logra batir el arco salvadoreño.

Min 54: Falta en contra de Cueva y tiro libre a favor de la selección peruana.

Min 52: Centro rasante de Miguel Trauco y el balón es despejado por un defensor salvadoreño.

Min 49: UFF... Yordy Reyna remata dentro del área y el balón se va muy cerca del arco de Hernández.

Min 47: Renato Tapia envía el balón por encima del arco salvadoreño tras centro de Yotún.

Min 46: Cae Luis Advíncula cerca del área salvadoreña y el árbitro cobra tiro libre a favor de Perú.

Min 46: Cambio en Perú. Ingresa Da Silva. Sale Carrillo.

Min 46: Cambio en Perú. Ingresa Polo. Sale Flores.

Min 45: Final del primer tiempo: Perú 0-0 El Salvador.

Min 43: El Salvador adelanta sus líneas y el partido se juega sobre territorio peruano.

Min 40: Renato Tapia busca asistir a Carrillo pero el balón termina siendo controlado por Hernández.

Min 38: UFF... Yordy Reyna remata de cabeza tras un centro de Advíncula y el balón termina saliendo por encima del arco salvadoreño.

Min 36: Centro sobre el área peruana y Pedro Gallese aparece por primera vez en el partido tras controlar el balón.

Min 35: Tiro libre a favor de El Salvador.

Min 32: UFF... Cueva se encentra con un rebote dentro del área, saca el remate y el balón termina en manos de Hernández.

Min 30: UFF... Yordy Reyna queda solo frente a Hernández y el balón se pierde en un tiro de esquina tras pegar en el portero.

Min 28: UFF... Carrillo -dentro del área- le pega al balón de primera y la envía por encima del arco de Hernández tras un centro de Advíncula.

Min 27: Tiro libre en salida a favor de El Salvador por una posición adelantada de Cueva.

Min 25: Alexander Callens (Perú) evita una contra de El Salvador y logra despejar el balón.

Min 24: UFF... Luis Advíncula saca un disparo desde un costado del área chica y el balón pega en la pierna del portero Hernández.

Min 23: UFF... Tapia se encuentra con un balón fuera del área tras una serie de rebotes y saca el derechazo, sin embargo, el portero Hernández logra controlar el balón.

Min 22: Falta en contra de Renato Tapia y tiro libre -desde el medio campo- a favor de Perú.

Min 21: La selección salvadoreña adelanta sus lineas y pisa territorio peruano.

Min 19: UFF... Yordy Reyna intenta vencer el arco salvadoreño con un remate de cabeza, pero el balón es controlado por el meta Hernández.

Min 17: Falta de Miguel Araujo y tiro libre desde el medio campo a favor de El Salvador.

Min 16: Tiro libre a favor de Perú a 30 metros del arco salvadoreño.

Min 14: Centro de Flores sobre el área de El Salvador pero el balón es controlado por la defensa centroamericana.

Min 12: Tiro de esquina a favor de la selección Peruana.

Min 10: Falta de André Carrillo y tiro libre en salida a favor de El Salvador.

Min 8: Edison Flores remata al arco salvadoreño desde un costado del área, pero el árbitro señala posición adelantada.

Min 6: Tiro libre en salida a favor de El Salvador tras una posición adelantada de Edison Flores.

Min 4: UFF... El portero de El Salvador evita la caída de su arco tras un mano a mano con Yordy Reyna, previa asistencia de Flores.

Min 2: Carrillo intenta sacar un centro pero el balón termina en un tiro de esquina a favor de Perú tras una gran jugada elaborada por Cueva.

Min 1: Perú salió a presionar sobre el campo de El Salvador.

Min 0: ¡Inició el partido! Perú 0-0 El Salvador

Perú:

La @SeleccionPeru ???? en...

El Salvador:

@LaSelecta_SLV

Alineación Titular Selecc...

La Selección Peruana se enfrenta este 26 de marzo a su similar de El Salvador desde las 19:00 horas de Perú (00:00 horas GMT) en el Estadio RFK de Washington DC de Estados Unidos. El encuentro corresponde al segundo amistoso disputado por los dirigidos por Ricardo Gareca en esta doble fecha FIFA.

El combinado patrio llega motivado tras su triunfo por mínima diferencia ante Paraguay el pasado viernes 22. El único gol de partido conseguido por Christian Cueva le permitió al conjunto liderado por el ‘Tigre’ Gareca regresar a la victoria luego de tres juegos sin poder conseguirlo.

La consigna de la ‘Bicolor’ será mantener este buen resultado una fecha más y así llegar de la manera más óptima a lo que será la Copa América Brasil 2019 donde integramos el Grupo A junto con el anfitrión, Venezuela y Bolivia.

Al frente, sin embargo, está un equipo que en la previa parece no preocupar a los hinchas, pero del cual Gareca ya ha empezado a estudiar para evitar sorpresas amargas. De hecho, El Salvador tendrá un reto este sábado cuando se mida ante Jamaica primero por la cuarta fecha de la Clasificación para la Liga de Naciones Concacaf 2019/2020. Allí tiene cosechados dos victorias y una derrota.

Cabe recordar que la última vez que ambas selecciones se enfrentaron fue en el año 2016 y también en el mismo escenario de este año. En aquel partido Perú se impuso con los tantos de Raúl Ruidíaz, Andy Polo y Yoshimar Yotún por 3-1, la selección era dirigida por aquel entonces por el propio Ricardo Gareca. ¿Se volverá a repetir un resultado positivo para los incaicos de la mano del ‘Tigre’?