La Blanquirroja

Perú vs Chile: el VAR anula el primero de Ben Brereton

Ben Brereton anotó ante Perú, pero su tanto fue anulado tras revisión del VAR.

El VAR anuló gol de Brerton. Foto: Captura: Movistar Deportes

Chile salió con la obligación de vencer a Perú en su partido como local por las Eliminatorias 2026 y vaya que estuvo cerca de ponerse arriba en el marcador rápidamente y es que sobre los 26 minutos, Ben Brereton había convertido el 1-0 ante Pedro Gallese, pero el juez de línea cobró que el balón había salido al tiro de esquina. La decisión se confirmó tras la revisión en el VAR.

Los dueños de  casa salieron a proponer en campo rival desde el arranque y eso complicó a la 'Bicolor' que quiso presionar a la 'Roja'; sin embargo, los peruanos se mostraron nerviosos con el balón y salvo uno de otro córner no pudieron generar peligro.

Una de las más claras ocurrió sobre los 26 minutos cuando una jugada por derecha permitió el centro al corazón del área, allí el balón rebotó sobre un defensor peruano y salió al córner, aunque el árbitro Roldán no lo vio en una primera instancia, fue el juez de línea el que cobró luego de que Brereton había convertido ante Gallese.

Eso sí, esa no fue la única intervención importante del guardameta nacional que llegó a los 100 encuentros con la 'Bicolor'. De hecho, una jugada después, Gallese atajó un intento chileno con el rostro y evitó nuevamente la caída de su arco. El equipo 'incaico' se recogió sobre su campo y aguantó como pudo hasta irse al descanso igualado en el marcador.

Para este duelo de vital importancia el entrenador Juan Reynoso decidió mandar un once novedoso conformado por Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún; Luis Advíncula, Andy Polo, Christofer Gonzales; Paolo Guerrero.

A Santiago no viajaron el mediocentro del Celta de Vigo Renato Tapia ni el defensor Alexander Callens del AEK Atenas, pues se integraron más tarde a la concentración por sus vuelos desde Europa y el técnico decidió darles descanso para el siguiente partido en el que enfrentarán de local ante Argentina (martes 17 de octubre a las 21:00 horas peruanas).