La Blanquirroja

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Pendientes al rival: Prensa brasileña analizó el empate de la Selección Peruana ante Paraguay

La prensa brasileña estuvo pendiente del resultado de la Selección Peruana.

Perú igualó ante Paraguay. Foto: Twitter @SeleccionPeru

La Selección Peruana consiguió un importante empate en el debut ante Paraguay en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026 con un hombre menos tras la expulsión de Luis Advíncula, el gran repliegue defensivo del cuadro de Juan Reynoso, generó las miradas de la prensa brasileña.

Los medios brasileños estuvieron pendientes al que será su próximo rival en la jornada 2 de las Eliminatorias al mundial 2026 luego de enfrentar a Bolivia este viernes 8 de septiembre en el Estadio Olímpico do Pará ‘Mangueirão’.

El diario 'Lance', fue uno de los más importantes medios que comentó sobre el empate de la Selección Peruana, el título fue: “Perú aguanta la presión de Paraguay y empata”. La ‘Blanquirroja’ jugó la segunda mitad del encuentro con un jugador menos y Juan Reynoso supo replantearlo de la mejor manera.

Además, el reconocido medio brasileño destacó la superioridad de Paraguay en el encuentro, “Los primeros 45 minutos fueron de Paraguay. En el juego físico, la ‘Albirroja’ dominó el mediocampo y apostó por jugadas por las bandas y la pelota parada cuando llegó el momento de poner en peligro a los peruanos”.

El diario 'Lance' también valoró el repligue defensivo de la Selección Peruana, que supo aguantar la avalancha de los atacantes guaraníes y con un Pedro Gallese como la figura del encuentro salvando en reiteradas ocasiones el arco blanquirrojo.

“Con un jugador menos, Perú supo cerrarse en el campo defensivo y, en una jugada aislada, Paolo Guerrero arriesgó desde fuera del área y vio explotar el balón en el travesaño. La respuesta paraguaya llegó en la secuencia con dos balones al palo en una misma jugada”, agregaron.

La Selección Peruana enfrentará a Brasil en el marco de la jornada 2 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 en el Estadio Nacional este martes 12 de septiembre desde las 21:00 horas locales.