La Blanquirroja

Pedro Gallese tras la derrota de Perú en Santiago: "Otra vez la pelota parada"

Pedro Gallese fue los valores más altos de la Selección Peruana en Santiago de Chile.

Pedro Gallese, arquero titular de Perú. Foto: FPF

La Selección Peruana sigue sin hallar el camino en las Eliminatorias al Mundial 2026 y es que no sabe de triunfos (un empate y dos derrotas consecutivas) en la competencia y tendrá que recuperarse ante Argentina en Lima. Sin embargo, esta difícil situación fue analizada por el arquero Pedro Gallese que lamentó que la pelota parada siga siendo el 'talón de Aquiles' del plantel.

"Otra vez la pelota parada. Tenemos que hablar de eso. Ejecutaron rápido, no nos organizamos rápido y nos costó el primer gol. Ahora a recuperarse y esperar a Argentina", afirmó Gallese que tuvo un par de intervenciones importantes que evitaron un resultado mucho más abultado en el Estadio Monumental de Santiago ante Chile.

En un partido bastante discreto de la 'Bicolor', Pedro Gallese volvió a ser el jugador más importante del combinado nacional. De hecho un par de intervenciones fueron claves para evitar la caída de su arco, sobre todo en la primera mitad, donde un disparo dentro de su arco le cayó en el rostro y logró llevar a Perú al descanso con un empate a cero.

Sin embargo, para la segunda mitad, la situación no mejoró y es que Chile aprovechó las desatenciones defensivas para ponerse arriba en el marcador. El 1-0 llegó a los 74 tras un tiro de esquina que ejecutó rápidamente Chile, Pulgar desvió para Valdés que anotó ante la pasiva marca de Marcos López.

En el 2-0, el jugador de Feyenoord volvió a ser protagonista y es que luego de que superaron a Anderson Santamaría por la banda derecha, el centro no tuvo la marca esperada de López y llegó el chileno desde el otro extremo para añadirla. El combinado 'incaico' veía liquidado el partido cuando se jugaba el minuto 91 y ya nada quedaba por hacer. El martes 17 tendrán que vencer a Argentina en Lima.