La Blanquirroja

Los goles con que Bolivia derrotó a Perú en La Paz por las Eliminatorias 2026

La Selección Peruana sucumbió ante Bolivia en la ciudad de La Paz.

Segundo gol de Bolivia a Perú. Foto: Captura

La Selección Peruana no levanta cabeza en las Eliminatorias 2026. Fue derrotada 2 a 0 por Bolivia en la ciudad de La Paz, quedando relegado en el último lugar del torneo clasificatorio con solo un punto en su haber.

La escuadra nacional no opuso mayor resistencia ante su similar altiplánico que, antes de los primeros 20 minutos de juego, ya encontraba la apertura del marcador por intermedio de Henry Vaca, quien batió a Pedro Gallese con un potente disparo dentro del área.

Si bien la Selección Peruana adelantó sus líneas y pareció mejorar su producción ofensiva, no tuvo contundencia ni profundidad, lo que hizo que estuviese lejos de conseguir el ansiado empate.

En la segunda parte, Bolivia le regaló el terreno de juego a la Blanquirroja que se dedicó a tocar el balón de un lado a otro de manera intrascendente. Los minutos pasaban y el arquero boliviano no era muy exigido por los delanteros nacionales.

Ramiro Vaca anotaba para Bolivia. Foto: Captura

En una contra, cuando el partido ya se consumía, Ramiro Vaca se encargaba de sentenciar las cosas con un certero remate. La jugada fue revisada en el VAR por una supuesta posición adelantada que no existió, por lo cual se convalidó la anotación.

Perú se retiró así cabizbajo del estadio Hernando Siles de La Paz, a sabiendas de que su actual rendimiento no alcanza para pelear un cupo para el Mundial 2026. Su siguiente rival será Venezuela el 21 de noviembre en el Estadio Nacional de Lima.

Gol de Henry Vaca a Perú. Foto: Captura