Con Duarte y Cuba, Zacatepec venció a Celaya en el Ascenso MX

Rodrigo Cuba y Alejandro Duarte fueron titulares en la victoria de Zacatepec por 3-0 ante Celaya en el Ascenso MX.

Zacatepec logró un triunfazo como local (3-1) ante Celaya por la segunda jornada del Ascenso MX. Los goles de la contienda fueron convertidos por Gustavo Ramírez (30', 69') y Diego Martínez (50') para los dueños de casa, mientras que descontó Zelaya (74') para la visita. El portero Alejandro Duarte y el defensa Rodrigo Cuba fueron titulares.

Los dueños de casa impusieron condiciones en gran parte del juego y es ose vio reflejado finalmente en el marcador. Luego de haber generado unas cuantas situaciones claras, Ramírez aprovechó un pase a los 30 minutos para mandar el balón al fondo de la red y darle la ventaja a los locales.

A pesar de los intentos, el partido seguiría así hasta el descanso. Las oportunidades llegaron para ambos arcos, pero los arqueros respondieron ante cada exigencia y no pasaron de uno o dos sustos, pero sin festejar algún tanto más.

En el complemento, Martínez sorprendió luego de una gran jugada colectiva y a los 50 minutos ya anotaba el segundo tanto para los dueños de casa. Así pudieron manejar mejor el partido. Ganando los rebotes en el medio campo y siendo muy verticales en los metros finales.

Por ello, sobre los 69 minutos, aparecía de nuevo Ramírez para poner el segundo de cuenta personal y el tercero del cuadro 'verde'. El 3-0 parecía liquidar cualquier chance visitante por 'robar' un punto. Y vaya que así fue pese a que Zelaya descontó a los 74 minutos de penal.

Al final, el marcador no cambiaría y dejaría a Zacatepec con su primer triunfo en el torneo de ascenso mexicano. Ahora el equipos de los peruanos Alejandro Duarte y Rodrigo Cuba, que fueron titulares, ya piensan en el partido ante Cimarrones de Sonora de la próxima fecha.

@CA_Zacatepec

?? #CoFin presenta: ?9...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Sale a buscarlo el cuadro local.
  • Min 8: Eduardo Pérez le pega y Campestrini ataja para la visita.
  • Min 13: Partido de gran ritmo, ligeramente mejor Zacapetec.
  • Min 17: Taborda dispara y el baló va al palo. Cerca el local.
  • Min 22: Lo empareja de a poco la visita en la tenencia del balón.
  • Min 26: Se pelea en medio campo, ambos priorizan el juego en colectivo.
  • Min 28: Goool de Zacatepec. Gustavo Ramírez pone el primero.
  • Min 32: Mejor manejo del juego de los locales tras ponerse en ventaja.
  • Min 35: Cambio en Celaya. Sale Ricardo Marín, entra César de la Peña.
  • Min 39: Tarjeta amarilla para Facundo Taborda de Zacatepec.
  • Min 43: El partido se empareja sobre el final del primer tiempo.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: Goool de Zacatepec. Diego Martínez pone el segundo.
  • Min 53: Tarjeta amarilla para Pérez de Zacatepec.
  • Min 56: Cambio en Celaya. Sale Ozuna, entra Vergara.
  • Min 57: Tarjeta amarilla para Peña de Celaya.
  • Min 61: Cambio en la visita. Sale Guerrero, entra Zelaya.
  • Min 64: Cambio en los locales. Sale Taborda, entra Magana.
  • Min 69: Goool de Zacatepec. Gustavo Ramírez estira la diferencia.
  • Min 75: Goool de Celaya. Fito Zelaya pone desde los doce pasos el descuento.
  • Min 78: Adelanta sus líneas la visita, quiere acortar distancias.
  • Min 83: Tiro de esquina en favor de los dueños de casa. Lo siguen buscando.
  • Min 85: Responde con una contra Celaya aunque sin muchos argumentos ofensivos.
  • Min 86: Cambio en Zacapetec. Sale Rodrigo Cuba, entra Carlos López.
  • Min 89: Se agregan cuatro minutos más de juego.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

?? @Salsa_Huichol present...

Zacatepec recibe este sábado 01 de febrero a Celaya desde las 20:00 horas de Perú (01:00 horas GMT). El encuentro corresponde a la segundo jornada del Ascenso MX y tendría nuevamente a Rodrigo Cuba y Alejandro Duarte como titulares tal y como sucedió en la primera fecha del torneo.

El cuadro ‘verde’ no tuvo su mejor debut en el campeonato pues cayó fuera de casa ante Venados FC por 2-1. Este resultado los obliga a salir por un triunfo ante su gente para recuperar el paso e ir posicionándose entre los líderes de la tabla así como lo hicieron en la temporada pasada.

Zacatepec dio muestra de buen fútbol por momentos aunque lamentablemente no supo cerrar el encuentro. A la salida de Cuba en este encuentro, sus rivales se hicieron del balón y así se impusieron. Ahora, sin embargo, en casa, no solo tendrán que proponer desde la ofensiva sino mostrarse sólidos en defensa.

Al frente, eso sí, estará un rival que llega motivado por su victoria en la primera fecha. Y es que el 1-0 ante Atlante les dio la posibilidad de tener las grandes chances de ser uno de los líderes del certamen junto con Mineros.

Celaya es buen equipo que la temporada pasada también peleó por el torneo y ahora buscará redondear una campaña exitosa con su ascenso al final del campeonato mexicano. Aunque primero deberá imponerse fuera de casa ante los peruanos y compañía.