Con Beto da Silva en los minutos finales, Lobos BUAP ganó en la Liga MX

Lobos BUAP de Beto da Silva venció por 2-1 a Xolos y está cerca de acceder a las Liguillas de la Liga MX.

Lobos BUAP consiguió un triunfo valioso por 2-1 ante Xolos de Tijuana por la jornada 15 de la Liga MX. Los goles de la contienda fueron anotados por Gustavo Bou (4') para los locales, mientras que Ramos (32', 50') le dio vuelta al marcador. El peruano Beto da Silva ingresó a los 90 minutos.

El partido había empezado con todo a favor de los locales, pues Bou anotó un gol 'madrugador' apenas a los 4 minutos de juego cuando ambos equipos recién iban acomodándose en el terreno. Esto le permitió dominar las acciones.

Sin embargo, el tanto de Ramos a los 32 minutos tras el pase de Lainez le dio un giro al encuentro, pues no solo logró un empate impensado si no que además creo dudas en el rival que ya no encontraba la manera de hacer daño en los metros finales.

Para colmo de malo, a solo cinco minutos de iniciado el complemento, Lobos tuvo un penal a favor que Ramos no desaprovechó y convirtió nuevamente para darle la ventaja a la visita. Pese a los cambios de Xolos, el juego no varió mucho.

Da Silva hizo su ingreso a los 90 minutos y poco o nada pudo hacer para estirar la diferencia ya que los dueños de casa apretaron más y se fueron con todo al ataque en busca del empate. Aunque generaron un par bastantes claros, no pudieron anotar más.

El resultado, pone a Lobos BUAP en la casilla 10 con 20 unidades y a solo 2 del 8vo lugar que le permitiría acceder a la liguilla final del torneo. En la próxima fecha recibe a Cruz Azul de Yoshimar Yotún.

@LobosBuapMX

??90+5' | Se termina el p...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 4: Goool de Bou, en el comienzo anotan los locales.

Min 9: El dominio es de Xolos que parece ir por el segundo.

Min 12: Oscar Macías recupera el balón y dispara hacia la portería de Lajud pero el arquero logra quedarse con el balón.

Min 19: Gustavo Bou dispara el balón hacia el arco de Toño Rodríguez pero nuestro arquero logra quedarse el balón en 2 tiempos.

Min 23: Sigue la presión local en el encuentro.

Min 32: Goool de Ramos. Es el empate de Lobos BUAP.

Min 38: Tiro de esquina para los visitantes.

Min 43: Balón detenido por falta en el medio campo a favor de Lobos.

Min 45: Se añade un minuto.

Min 45+1': Descanso.

Min 50: Goool de Ramos de penal. Veracruz le da vuelta al resultado.

Min 55: Una contra bien ejecutada por la visita casi acaba en el segundo, pero el arquero la manda a la esquina.

Min 59: Responde Xolos con ataque por derecha, la defensa rival salva la jugada.

Min 65: Cambio en Xolos. Sale Rivero, entra Castillo.

Min 67: Mauro Lainez se barre en el límite del área y evita que los locales puedan concluir la jugada.

Min 72: La defensa visitante pide una tarjeta amarilla para el delantero de Xolos por fingir una falta dentro del área.

Min 74: Cambio en Xolos. Sale Fuentes y entra Angulo Uriarte.

Min 76: Manuel Lajud rechaza el balón y evita que nuestro equipo anote el tercer gol.

Min 80: Cambio en Lobos. Sale Lainez y entra Esquivel.

Min 82: Tarjeta amarilla para Mendoza de los de Tijuana.

Min 85: Muy cerca de poner el empate Xolos. Es presión local.

Min 89: Cambio en la visita. Sale Ramos, entra Beto da Silva.

Min 90: Se añaden cinco minutos.

Min 90+5': Se acabó el partido.

Lobos BUAP visita este viernes 19 de abril a Xolos desde las 21:00 horas de Perú (02:00 horas GMT) en el Estadio Caliente de Tijuana. El encuentro corresponde a la jornada 15 de la Liga MX y volvería a tener a Beto da Silva en el terreno de juego como la fecha pasada.

El cuadro visitante se ha visto envuelto en una serie de irregularidades en esta temporada que no le han permitido escalar más posiciones en la presente temporada. Por ello, todavía están a cinco puntos de la liguilla final y necesitan sumar sí o sí en lo que resta de campeonato.

En la fecha pasada cayeron por 0-3 ante Tigres, un equipo complicado que pelea por el primer lugar de la Liga MX al León. En ese partido, el peruano Beto da Silva jugó casi todo el complemento pero no logró anotar para su equipo, para este fin de semana podría ser tomado en cuenta desde el arranque.

Los dueños de casa, sin embargo, no serán nada sencillos de vencer ya que pelean hasta el último por conservar esa plaza que le permita llegar a la siguiente etapa del torneo doméstico azteca. Así que 8vos con 22 puntos buscarán sumar de a tres y no darle chances a Puebla, que se mide a Chivas, de pasarlo en la tabla.