Renato Tapia: Willem II perdió de local ante Groningen por la Eredivisie

El conjunto que defiende Renato Tapia perdió de local 1-2 y cortó su racha de tres partidos invictos en la Eredivisie.

Willem II cedió una derrota en casa frente a Groningen y no pudo escalar a los primeros lugares de la Eredivisie. Los goles del encuentro fueron convertidos por Django Warmerdam (35') y Kaj Sierhuis (37') para la visita; descontó Marious Vrousai (55') para los locales. El peruano Renato Tapia fue titular y jugó todo el encuentro.

El partido comenzó como una suerte de visión de lo que acabaría pasando, con un Groningen dominador y presionando en campo rival para sorpresa de todos. Con el correr de los minutos, los dueños de casa, empujados por sus hinchas y con la obligación de sumar en su fortín se fueron acomodando mejor y así pasaron a tener mayor control del balón.

Sin embargo, cuando mejor se mostraba Willem, la visita aprovechó la desconcentración defensiva para poner en dos minutos (35 y 37) la ventaja gracias a Warmerdam y Sierhuis, respectivamente. Con ello, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Tapia y compañía salieron decididos a buscar el gol cuanto antes y a tanta insistencia lo lograron gracias al gol de Vrousai apenas a los 55 minutos. El juego local volvió a ser de presión arriba y forzando al error rival.

Groningen aguantaba como podía los últimos minutos y aunque los llenaron con pelotazos aéreos, el empate nunca llegó y se  metieron al bolsillo 3 puntos más que valiosos. Willem, por su parte, cortó su racha de tres victorias consecutivas y no pudo escalar a la zona de clasificación de torneos internacionales. Renato Tapia jugó todo el partido.

@WillemII

?? Helaas...#WILgro pic.t...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Groningen ha sorprendido en el inicio, salió a presionar en campo rival.

Min 8: Isak entra por un costado del área grande, el pase que le dan es exigido y no llega.

Min 13: Willem a despertado y empieza a generar sus chances de gol.

Min 17: Isak hace una jugada individual, remata pero Yohannan salva a la visita.

Min 19: Tiro de esquina para los locales que buscan el gol con el juego aéreo.

Min 23: Tapia conecta la pelota tras un tiro de esquina a favor. Busca abrir el marcador.

Min 29: Willem se ha hecho dueño de las acciones de peligro.

Min 31: Tarjeta amarilla para Memisevic de Groningen.

Min 33: Otra cartulina amarilla. Renato Tapia la recibe.

Min 35: Goool de Warmerdam. La visita adelanta en el marcador.

Min 37: Goool de Sierhuis. Groningen 'golpea' en momentos claves.

Min 41: Pequeña reacción de Willem para descontar.

Min 44: Tarjeta amarilla para Zeefuik de Groningen.

Min 45: Descanso.

Min 55: Goool de Vrousai. Willem encuentra el descuento.

Min 62: Cambio en la visita. Salen Chabot y Bel Hassani, entran Reis y El Hankouri.

Min 65: Tiro de esquina para los dueños de casa. Van en busca del empate.

Min 70: Nuevo tiro de esquina pero para Groningen.

Min 75: Último cambio en la visita. Sale Sierhuis y entra Van de Looi.

Min 83: Tarjeta amarilla para Padt de Groningen.

Min 85: Mahi saca un disparo complicado para el arquero rival.

Min 90: Se añadieron 5 minutos más.

Min 90+3': Willem ataca la zona rival con pelotazos y centros.

Min 90+5': ¡Terminó el partido!

Willem II recibe este sábado 02 de febrero a Groningen desde las 13:45 horas de Perú (18:45 horas GMT) en el Estadio Konig Willem II de Tilburgo. El encuentro corresponde a la jornada 20 de la Eredivisie y tendrá al volante peruano Renato Tapia como titular nuevamente.

Los locales ya no piensan, por el momento, en el descenso y con los tres triunfos consecutivos que ha cosechado en el torneo doméstico holandés ya escaló a la posición 9 con 25 unidades. Ahora solo está a 1 de la zona de clasificación a la próxima Europa League.

Willem no ha sido un gran cuadro jugando en su fortín, sin embargo, el envión anímico que significa estar peleando por un torneo internacional podría hacer un rival de mucho más cuidado de aquí hasta lo que reste de campeonato.

Renato Tapia que desde su llegada ha sido titular se perfila como uno de los líderes de este humilde equipo que pelea por un claro objetivo: jugar un torneo internacional el próximo año. El peruano está sumando minutos importantes a comparación de su último equipo el Feyenoord.

El rival de turno, por su parte, se muestra peligroso por la necesidad que tiene de sumar. Y es que su ubicación en la tabla lo obliga a salir por todo en campo de Willem, quiere dejar atrás el puesto 16 con 18 puntos que lo pone en zona de descenso por ahora.

Groningen llega a esta fecha luego de una derrota ante el líder PSV la semana pasada. Incluso el empate parece ser poco para este conjunto que quiere seguir manteniendo la categoría en la próxima temporada.