Wilder Cartagena anotó en el triunfo de Orlando City ante Chicago Fire en la MLS

Orlando City, que tuvo a Cartagena y Gallese, venció 3-1 a Chicago Fire por la MLS.

Orlando City venció a Chicago Fire. Foto: Twitter @OrlandoCitySC

El peruano Wilder Cartagena, con un gol, lideró la remontada lograda por Orlando City sobre Chicago Fire (3-1) en la jornada de la Major League Soccer (MLS). El arquero Pedro Gallese también jugó todo el partido con el cuadro 'morado' que con este resultado escaló al 4to lugar de la tabla en la Conferencia Este y quedó a once del líder Cincinnati.

Pese al dominio que ejerció el conjunto local en la primera mitad no pudo hacer mucho para abrir la cuenta. De hecho, la situación más clara la tuvo a los 25 minutos cuando Koutsias anotó el primero, pero tras algunos minutos de revisión en el VAR se determinó un fuera de juego justo antes del gol. Así que con ese empate a cero tuvieron que irse al descanso.

La segunda mitad, sin embargo, Chicago se cobró su propia revancha pues apenas a los 47 minutos, dos minutos recién de reanudado el juego, Mauricio Pineda puso el 1-0 y desataba la alegría en todo el estadio Soldier Field. Lamentablemente para ellos, la ventaja se fue muy rápido con los tantos de la visita que sorprendieron con dos anotaciones en momentos claves.

El 1-1 lo puso el peruano Cartagena, a los 50 minutos, quien ganó en el juego aéreo tras un córner cobrado por Torres y de cabeza vencía la resistencia defensiva de los dueños de casa. Así, ese desconcierto en Chicago no fue desaprovechado por la visita pues sobre los 54 minutos Iván Angulo anotaba el 2-1, el de la remontada.

El partido, pese a que tenía a Chicago Fire como dominador en el trámite, las principales situaciones de peligro eran de Orlando City. Por eso, no fue del todo sorpresivo cuando a los 68 minutos Facundo Torres cambió el penal por gol y decretaba el 3-1 que a la larga fue el marcador definitivo. Victoria 'morada' para volver a trepar en el campeonato norteamericano.