Zacatepec, con Duarte y Cuba, cayó en su debut en el Ascenso MX

Zacatepec cayó en su debut por 2-1 ante Venados FC en el Ascenso MX. El portero Alejandro Duarto jugó los 90' y Rodrigo Cuba hasta los 81'.

Zacatepec no tuvo su mejor debut en el Ascenso MX pues cayó por 2-1 ante Venados FC. Los goles de la contienda fueron anotados por Eduardo Pérez (34') para la visita, mientras que Alfonso Tamay (54') y Sergio Napoles (85') lo dieron vuelta en los locales. Alejandro Duarte y Rodrigo Cuba fueron titulares, pero el defensor fue cambiado a los 81'.

El partido se mostró altamente intenso y con jugadas interesantes en los dos arcos; sin embargo, la poco claridad local le permitió crecer en el campo al cuadro 'verde' de los peruanos. Así fue como a los 34 minutos, Pérez encontraba el camino para abrir la cuenta y poner en carrera a los visitantes.

En el complemento, eso sí, la diferencia fue notoria desde el arranque. Con los mismos nombres pero otra aptitud, Venados salió a proponer y rápidamente encontró su recompensa cuando Tamay, uno de los más peligrosos, anotó el empate a los 54 minutos.

Tras ello, el partido se jugó en medio campo aunque ligeramente con dominio local. Aún así, los cambios permitieron que ambos tuvieran algunas chances más de anotar, pero fueron los 'venados' quienes estuvieron más 'finos'.

A los 85 minutos, Napoles, quien había ingresado puso el segundo de los dueños de casa y les permitía darle vuelta a las acciones. El tanto llegó minutos después de que salieron Rodrigo Cuba de la cancha en reemplazo de Torres.

Al final, el marcador no cambiaría más y dejaría a Zacatepec con su primera derrota de la temporada, pero con conclusiones valiosas para el resto del campeonato. En la próxima fecha recibirán en casa a Celaya. Los peruanos esperan seguir sumando minutos.

@CA_Zacatepec

?90' @GranvitaMx presenta...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: La primera es de los locales con Tamay pero sin mucha claridad.
  • Min 10: Lo trata de emparejar la visita, transición rápida por el medio.
  • Min 12: Tiro de esquina de los 'venados', balón parado peligroso.
  • Min 15: Aproximación de Zacatepec, pero Navarro controló bien.
  • Min 20: Buen momento de juego. Ambos se intercalan el control del balón.
  • Min 25: Tarjeta amarilla para Damián Torres de Venados.
  • Min 27: Fuerte disparo de la visita que complica a Héctor Acosta.
  • Min 32: Sánchez remata pero el árbitro cobra posición adelantada a los locales.
  • Min 34: Goool de Zacatepec. Eduardo Pérez anota el primero.
  • Min 38: Uscanga responde con un disparo que pasa ligeramente por encima. Casi el empate.
  • Min 43: Prieto se acercó con peligrosidad y otra vez estuvo cerca la igualdad.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Tamay recibió cerca al área, patea y por poco anota para los locales.
  • Min 52: Prieto intenta una chalaca, pero el balón se va desviado.
  • Min 54: Goool de Venados FC. Tamay logra su cometido y pone el empate.
  • Min 58: Se juega más en campo visitante. Despertó el local.
  • Min 62: Tiro libre en favor de la visita, pero no logran anotar.
  • Min 64: Tarjeta amarilla para Pérez de Zacatepec.
  • Min 70: El juego se vuelve a emparejar en cuanto a situaciones.
  • Min 73: Ambos entrenadores han movido la banca. Los peruanos siguen en cancha.
  • Min 77: Contra de la visita sin mayor peligro en el área.
  • Min 81: Cambio en Zacatepec. Sale Rodrigo Cuba, entra Torres.
  • Min 85: Goool de Venados FC. Sergio Napoles pone el segunda y lo da vuelta.
  • Min 89: Se añaden cinco minutos más de juego.
  • 90+5': Terminó el partido.

?? @Salsa_Huichol present...

Zacatepec visita este viernes 24 de enero a Venados FC desde las 22:00 horas de Perú (03:00 horas GMT) en Mérida, Yucatán. El encuentro corresponde a la primera fecha del Ascenso MX y podría tener la presencia del portero Alejandro Duarte y el defensor Rodrigo Cuba

Los visitantes tuvieron una temporada pasada bastante buena y es que pelear hasta el tramo final por un cupo a la máxima categoría del fútbol azteca. Sin embargo, aunque no terminaron por cerrar una campaña exitosa, su nivel fue más que aceptable durante todo el año que duró la competencia.

Tal vez por ello no anunciaron tantos refuerzos, solo algunos elegidos con cuidado para que se unieran a la base ya establecida así pelear nuevamente hasta las últimas instancias pero esta vez queriendo celebrar al término de la temporada con el objetivo cumplido.

El propio entrenador de Zacatepec, Ricardo Valiño, se mostró contento con su actual plantel y se dio tiempo para destacar el arribo de Cuba, quien es uno de los refuerzos para la presente temporada en el Ascenso.

“A Rodrigo ya lo veníamos siguiendo. Se dio la oportunidad porque nuestro lateral derecho fue transferido al Tijuana. Vimos que (Cuba) se podía adaptar de inmediato al futbol mexicano. Es un lateral que nos dará equilibro, pasa bien al ataque y no sufre en sus duelos individuales de uno contra uno”, explicó en diálogo con El Bocón.