Colo Colo, con Gabriel Costa de titular, debutó con victoria en Chile

Colo Colo con Gabriel Costa debutó con un gran triunfo de visitante por 1-3 ante Unión Española por la Liga Chilena.

Un arranque más que auspicioso es el que tuvo Colo Colo esta tarde cuando enfrentó en el debut de la Liga Chilena a Unión Española en condición de visitante y es que el cuadro de Mario Salas pudo imponerse por 1-3 con los tantos de Pablo Mouche (13') y Andy Vílchez (50', 56'), antes había igualado Mauro Caballero (14'). El volante Gabriel Costa fue titular y jugó hasta el minuto 71.

El encuentro arrancó con mucha intensión por parte de la visita, tal vez empujado por esa presión que lo obligaba a ganar tras los malos resultados conseguidos durante la pretemporada y que ya era motivo de cuestionamientos para el plantel y el técnico Salas.

Por eso, sobre los 13 minutos, Pablo Mouche inaguraba la tabla de goleadores con su gol ante U. Española que le daba la mínima ventaja. Sin emargo, esta alegría no le duraría mucho ya que tan solo un minutos despues (14'), tenía a Caballero anotado tras pase de Pavéz.

Así tuvieron que irse al descanso para replanter algunas situaciones y puesto dentro del terrero de juego. Española realizó una variante al empezar la segunda mitad pero poco a nada pudo hacer para evitar la caída en el resultado final. Más bien, sobre los 50', Vílchez empeaba a aparecer y con goles claves. El primero ante pase de Barroso, era el 2-1.

El tercero y definitivo solo cinco minutos después, el mismo jugador Vílchez se encargó de poner el de la tranquilidad y que le daba, prácticamente, su primera victoria en la Liga Chilena. Los minutos finales fueron, sobre todo, de dominio de Colo Colo que se metía tres puntazos al bolsillo y ahora está a la espera del duelo ante U. de Concepción en la próxima fecha.

@ColoColo

Miró, apuntó y golazo. Gr...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 4: Alarcón para Costa, gran pase a Suazo que se metió al área y sacó barriéndose Luis Pavez.

Min 6: Trepó por la banda el zurdo De La Fuente. Mouche esperó que pasara, se la dio y Gómez bajó al lateral con falta.

Min 8: Costa cae en el área y reclaman penal para Colo Colo.

Min 11: Amarilla a Palomeque de Unión Española.

Min 13: Goool de Mouche. El 'Cacique' se adelanta en el marcador.

Min 14: Goool de Unión. Centro de Pavez y cabeceó solo Caballero.

Min 20: El partido vuelve a ser parejo en medio campo.

Min 24: Balón detenido en favor de los locales.

Min 29: El juego bajó un poco en intensidad.

Min 32: Tarjerta amarilla para Colo Colo. Alarcón es el amonestado.

Min 40: El 'Cacique' se muestra un poco más peligroso. Ataca por las bandas.

Min 44: Se añade un minutos más.

Min 45+1': Descanso.

Min 46: Primer cambio en los locales. Sale Mejía, entra Tello.

Min 51: Goool de Colo Colo. Vílchez Araneda pone la ventaja.

Min 56: Goool de Colo Colo. Otra vez Andy Vílchez se hace presente en el marcador.

Min 64: Cambio en la visita. Salió Alarcón, entró Valdés.

Min 66: Cambio en los locales. Salió Maureira, entró Yáñez.

Min 70: El 'Cacique' está dominando las acciones. Tiene el control del balón.

Min 71: Cambio en Colo Colo. Salió Costa, entró Bolados.

Min 76: Tarjeta amarilla para Aja de U. Española.

Min 81: La visita maneja el ritmo del juego. No parece que los locales logren otro gol.

Min 86: Partido prácticamente liquidado. Han disminuido las situaciones de peligro en los arcos.

Min 88: Último cambio en la visita. Salió Andy Vílchez, entró Parraguez.

Min 90: Se añaden cuatro minutos más.

Min 90+4': Terminó el partido.

Colo Colo visita este domingo 17 de febrero a Unión Española desde las 17:00 horas de Perú (22:00 horas GMT) en el Estadio Santa Laura en Santiago. El encuentro corresponde a la primera fecha de la Liga Chilena y tendría al uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa como titular.

El cuadro visitante quiere debutar en su liga domestica con un triunfo para dejar atrás el complicado arranque de esta temporada 2019 donde no han sabido de triunfo alguno lo cual ha dejado más que preocupados a los hinchas que esperan levantar la copa de título nacional al final del campeonato.

Mario Salas armó un equipo con el cual pelear los primeros lugares y llegó tras ser campeón con Sporting Cristal en Perú. Tal vez de allí nacen las principales presiones, con él llegó otro conocido en el país incaico como lo es Gabriel Costa, también ‘ex celeste’.

Por si fuera poco, a los cuestionamientos por su juego, Salas deberá afrontar el duelo del domingo con otra baja confirmada como la de Jorge Valdivia quien no se recuperó de un edema en el gemelo derecho. A él se le suman otros ausentes como Agustín Orión, Matías Zaldivia y Esteban Paredes.

El rival, sin embargo, no será nada sencillo y pondrá a su mejor oncena para estirar el mal momento del cuadro del ‘Cacique’. Sin duda, el partido será de pronóstico reservado por la irregularidad de uno y las ganas del otro que no cuenta con la misma cantidad de ‘estrellas’.