Con Ballón los 90', U. de Concepció igualó en casa por la Liga Chilena

Josepmir Ballón jugó todo el partido en el empate de U. de Concepción ante Huachipato por la Primera División de Chile.

Un empate valioso es el que consiguió Universidad de Concepción, si bien jugó como local, el 1-1 sobre el final le permite quedarse, por lo menos, con un punto para sumar en la tabla de posiciones de la Primera División de Chile. Los goles de la contienda fueron anotados por Sánchez (45+1') en Huachipato, igualó Pino (90') para los dueños de casa. El volante Josepmir Ballón jugó todo el encuentro.

A pesar de dominar toda la primera mitad, Concepción 'pagó caro' el hecho de no convertir las que generó y al solo quedar en 'claros intentos', el rival nunca se vio en desventaja y la única que tuvo en el final de la primera parte tras el error defensivo la añadió para celebrar.

En el complemento, el libreto era el mismo con un cuadro local que salió a proponer en campo contrario y con ataques por bandas, centros al área y remates de media distancia buscaban igualar. Huachipato se agrupo atrás con inteligencia aunque cada vez se nota su desgaste.

Tal vez, por eso a los 90 minutos recién Pino podía anotar y darle un empate agónico a su equipo y desató la alegría de todos en el estadio de Concepción. Era el 1-1 que no se movería más y un 'premio' a los locales que lo intentaron todo el partido. Ballón tuvo un buen papel y se mantuvo en el campo hasta el pitazo final.

Partido Finalizado. El C...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Concepción salió a presionar en campo rival y ha sorprendido a la visita.
  • Min 7: Centro por derecha de los locales, Huachipato despeja el balón.
  • Min 12: Replegado los visitantes, Concepción sigue dominando las acciones.
  • Min 15: Tiro de esquina en favor de los locales.
  • Min 19: Huachipato salió un poco de su campo aunque todavía sin mucha precisión.
  • Min 22: Tarjeta amarilla para Sepúlveda de Huachipato.
  • Min 26: Es todo del cuadro local, pero le falta profundidad.
  • Min 31: Remate de media distancia de Orellana, se va levemente desviado.
  • Min 35: Primer tiro de esquina de la visita. Llenó después de tiempo.
  • Min 39: Ataque por la banda de los locales, sacan un centro pero la defensa corta.
  • Min 45: Goool de Huachipato. Sánchez pone el primero del partido en el final.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 55:  Salieron a presionar en campo rival los dueños de casa.
  • Min 58: Huachipato intenta escaparse con una contra, pero es cortado por la defensa local.
  • Min 63: Concepción tiene un nuevo tiro de esquina. El balón detenido puede ser una opción.
  • Min 67: Partido jugado en el medio campo con dominio del local.
  • Min 73: Cambio en Huachipato. Sale Baeza, entra Tapia.
  • Min 75: Cambio en Concepción. Sale Cordero, entra Pino.
  • Min 80: Lo intenta nuevamente el cuadro local, centro por izquierda pero sin dirección.
  • Min 84: Se ordena en su campo la visita y evita dar espacios.
  • Min 88: Lo empuja desde las ganas aunque sin mucho fútbol Concepción.
  • Min 90: Gooool de Concepción. Pino pone el empate sobre el final.
  • Min 90+2: Tarjetas amarillas para Mencia y Orellana de U. de Concepción.
  • Min 90+6': Acabó el partido.

Esta es la alineación de ...

@Huachipato

Alineación confirmada de ...

Universidad de Concepción recibe este sábado 17 de agosto a Huachipato desde las 19:00 horas de Perú (00:00 horas GMT) en el Estadio Municipal de Concepción. El encuentro corresponde a la jornada 18 de la Primera de Chile y podría tener a Josepmir Ballón desde el arranque.

Los dueños de casa atraviesan su peor momento futbolístico de la temporada al registrar 8 partidos sin victorias de manera consecutiva: tiene dos empates y seis derrotas. Estos últimos resultados han provocado que se ubiquen ahora en el fondo de la tabla con 13 unidades y en zona de descenso.

U. de Concepción necesitará estar fuerte en la zona defensiva para no sufrir en casa ni verse sorprendido. Esto será un trabajo más que complicado pues tienen la portería más batida, sin duda, durante los entrenamientos de la semana el plan estará en mostrarse sólidos y no conceder goles de manera tan sencilla.

El rival de turno llega de ganar en la fecha anterior por la mínima diferencia ante Audax Italiano con lo cual se ubicó en la 10ma posición de la tabla con 22 unidades y solo está a dos del 7mo lugar que otorga acceso a la próxima Copa Sudamericana.

Así, con uno de los objetivos tan cerca, Huachipato irá con el propósito de sumar sí o sí en campo de Concepción. Su historial fuera de casa en los últimos 3 partidos les es favorable sin derrotas de por medio.