Tras cinco fechas, Alexander Callens volvió a jugar con AEK en Grecia

Alexander Callens jugó en el triunfo de AEK Athenas sobre Volos en la Liga de Grecia.

Alexander Callens jugó en la goleada de AEK sobre Volos. Foto: Twitter @AEK_FC_OFFICIAL

AEK Athenas logró un triunfo más que importante ante Volos al golearlo por 3-0 en la fecha 16 de la Liga de Grecia. El equipo del defensor peruano Alexander Callens quedó en el 3er puesto de la tabla del campeonato al sumar 35 puntos, a dos y tres de Panathinaikos y PAOK, respectivamente.

Este arranque del 2024 ha sido más que esperanzador para Callens y es que volvió a jugar con su equipo luego de cinco fechas en las que no fue considerado. El peruano no decepcionó en su retorno y fue uno de los mejores no solo en defensa, sino también en todo el partido.

En cuanto al partido, hay que señalar que el primer tiempo los dueños de casa ya daban muestra de su dominio y con el control del balón buscaron la forma de romper la paridad. El objetivo de anotar el 1-0 llegó sobre los 32 minutos a través del atacante Levi García. La visita poco o nada pudo hacer para frenar el impulso de AEK que mostraba un juego agresivo en los últimos metros del campo rival.

Para el complemento, el cuadro 'amarillo' volvió a 'golpear' a su contrincante cuando a los 51 minutos, García anotó el 2-0 (segundo de su cuenta personal) desde los doce pasos y parecía liquidar el encuentro aun cuando faltaba bastante por jugarse. Pese a que hicieron algunos cambios en ambos equipos el trámite continuó siendo el mismo.

No fue hasta los 74 minutos, que el ingresado Nordin Amrabat se hizo presente anotando el 3-0 definitivo tras un pase de Szymanski. El duelo no dio tiempo para la reacción visitante que aunque apostó por la contra como un método para hacer daño, no pudo quebrar la buena resistencia defensiva que le había planteado AEK en propio campo.

En la próxima jornada, AEK tendrá que enfrentar a un cuadro grande de Grecia como Olympiacos y el peruano Alexander Callens estará a la expectativa de seguir sumando minutos en esta temporada 2024.