Anderson Santamaría, presente en la caída del Puebla por la Copa MX

La ‘Franja’ sufrió un 0-4 ante Tigres, que le costó la eliminación por los octavos de final de la Copa MX.

Tigres goleó a Puebla y lo eliminó de la Copa MX. Foto: Facebook

Desde el estadio Universitario, solo bastó de un primer tiempo para que Tigres venciera con mucha autoridad al Puebla, equipo del peruano Anderson Santamaría, que fue titular, pero no tuvo un buen partido y eso se vio reflejado en la goleada que sufrió su equipo a manos del combinado ‘felino’, quedando eliminado la ‘Franja’ por los octavos de final de la Copa MX. Los goles fueron para Damm, el ecuatoriano Enner Valencia, Eduardo Vargas y Quiñonez

Sin duda alguna, en una primera mitad donde Tigres hizo respetar su localía se enfrentó ante un Puebla muy pobre en todas sus líneas, dejando al rival hacer todo lo que quería en toda el área. Y eso se vio reflejando en el marcador, debido a que a los 17’, Damm se encargó de poner el primero del partido, encaminando al equipo ‘felino’ en busca de la goleada que se veía venir. Cinco minutos después, el segundo gol no tardó en llegar donde anotó el norteño, Enner Valencia para hacer prevaler toda la autoridad del combinado ‘felino’.

Para cerrar el partido en tan solo 36’, el chileno Eduardo Vargas, fue el elegido para hacerse con la tercera anotación y así ya casi cerrar la serie de los octavos de final de la Copa MX, dejando ya a una eliminado Puebla que entregó poco ante Tigres que fue muy superior por todos sus lados. Seguidamente, tras el gol, la visita no entregó mucho ya que no tuvo capacidad de reacción para al menos buscar el descuento. El primer tiempo se iba con un 3-0 justo para los locales.

Aún con la presencia del peruano, Anderson Santamaría, en el equipo titular. El complemento se inició con la posesión de los locales, tratando de llegar al cuarto gol para ya ir sentenciado el encuentro y pensar en lo que será los cuartos de final del certamen mexicano. Y fue así, a los 79’, Quiñones puso el 4-0 liquidando el partido y dejando una herida abierta en la ‘Franja’ que no fue el mejor de sus partidos. Ya con el tiempo diluido, el encuentro fue de más a menos dejando una pésima actuación de la visita, pero a la vez con la titularidad de Santamaría, que tendrá que mejorar muchas cosas.

Ahora, el Puebla, tendrá que pensar en la Liga MX, cuando este domingo a partir de las 12:00 (hora peruana) visite a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario, un partido correspondiente a la fecha 11 del certamen azteca.

LA PREVIA

Este miércoles por los octavos de final de la Copa MX, Puebla de Anderson Santamaria visita a los Tigres de Beto da Silva, en un partido único donde se espera que sea un cotejo muy atractivo, donde hasta el momento no casi segura la titularidad de Beto da Silva en combinado de Tigres. Sin embargo, otro es el caso de Anderson Santamaria, que si tendrá minutos en el equipo de la ‘Franja’. El partido va a partir de las 19:00 (hora peruana) y lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ

@ClubPueblaMX

Terminó el partido ?? pic...

TERCER CAMBIO DE NUESTRO ...

58’ Gol de @TigresOficial...

50’ Ganó Tabó a velocidad...

Inicia el segundo tiempo....

PRIMER CAMBIO DE NUESTRO ...

DESCANSO

Terminó el primer tiempo ...

35’ Gol de @TigresOficial...

34’ Tabó fue de nuevo al ...

30’ Bueno... Tabó se emoc...

21’ Gol de @TigresOficial...

16’ Gol de @TigresOficial...

6’ Doble remate de nuestr...

4’ Gracias por abanicar e...

3’ Empieza @TigresOficial...

¡Prende la radio que ya e...

La clasificación del Puebla viene de jugarse una serie de partidos por el certamen mexicano, donde ganó 1-0 a Venados tanto en la ida como en partido de vuelta. Luego perdió 1-2 ante Monterrey y empató 1-1 en el segundo. De igual modo, los ‘felinos’ llegan al encuentro de forma ascendente. Primero, vieron la derrota 1-2 ante Atlético San Luis, luego se recuperaron ganando 5-1 por el partido de ida. Por su parte, empataron 0-0 ante Cafeteros y ganaron por la mínima en el segundo encuentro.

Asimismo, Tigres viene de clasificarse como primero en el Grupo 9, teniendo siete unidades, donde a su vez Puebla consiguió al segundo lugar del primer grupo con la misma cantidad de puntos.

Teniendo como un último antecedente, ambos equipos se enfrentaron fue en el Torneo Clausura 2018, cuando Puebla venció 2-1 a Tigres en el estadio Cuahtémoc, con las anotaciones de Brayan Angulo y Francisoc Acuña, mientras que el ecuatoriano, Enner Valencia descontó para la visita.