Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Seattle Sounders venció a Dallas y es finalista de su conferencia en la MLS

Con Raúl Ruidíaz como titular, el Seattle Sounders venció al FC Dallas en la semifinal de la conferencia oeste de la MLS

Seattle Sounders cerca de sumar otro título de campeón en la MLS. Foto: Facebook Club Seattle Sounders

Con Raúl Ruidíaz en el ataque, el Seattle Sounders venció por 1 a 0 al FC Dallas y alcanzó así la final de la conferencia oeste de la MLS. El atacante peruano estuvo presente los 90 minutos del compromiso.

Pese a no poder anotar, la 'Pulga' fue de los elementos más peligrosos de su equipo y siempre le generó trabajo a la defensa rival, que tuvo que emplearse a fondo para poder controlarlo y evitar de esta manera que venza su portería.

Tanto Seattle Sounders como el FC Dallas ofrecieron un partido de trámite bastante parejo. Ninguna de las dos escuadras gozó de mucha claridad, sobre  todo en la primera parte, en la que se irían al descanso sin que se abra el marcador.

La mayor insistencia del Seattle Sounders tuvo se recompensa en la parte complementaria, cuando Shane O'Neill se encargaba de romper el cero y convertir el que sería el unico gol del cotejo.

Y es que a pesar de que el FC Dallas adelantó sus línea spara encontrar el empate, la defensa del Seattle Sounders supo mantener el orden y resistió hasta el final los intentos ofensivos de su rival de turno.

Con la victoria, el equipo de Raúl Ruidíaz deberá esperar para conocer a su rival en la final de la conferencia oeste de la MLS. Su oponente saldrá del partido que rivalicen Kansas City contra Minnesota United.