Miguel Trauco: Saint Etienne avanzó a las semifinales de la Copa de Francia

El Saint Etienne de Miguel Trauco logró clasificarse a las semifinales de la Copa de Francia.

El Saint Etienne  de Miguel Trauco cumplió con los pronósticos y selló su clasificación para las semifinales de la Copa de Francia, tras imponerse este jueves por 1-2 al modesto SAS Épinal, conjunto de la cuarta categoría del fútbol galo, en un encuentro en el que los "verts" sufrieron más de lo previsto.

Especialmente en el tramo final de la contienda en el que el Epinal, envalentonado por el tanto de penalti de Jean-Philippe Krasso a los 62 minutos buscó con fe, aunque sin éxito el tanto del empate.

Una igualada que parecía una quimera tras la ventaja de 0-2 con la que llegó el Saint-Etienne a la última media hora de juego, gracias a los tantos del delantero gabonés Denis Bouanga, que abrió el marcador a los 37 minutos, y del centrocampista Mahdi Camara, que dobló la renta de los de Claude Puel en el 58.

Pero si el gol de Camara, que tuvo tiempo para controlar con el pecho un centro desde la banda derecha de Mathieu Debuchy, pareció sentenciar el duelo, la rápida respuesta del Epinal que cuatro minutos más tarde puso el 1-2 en el marcador, al transformar Krasso un penalti cometido sobre él mismo devolvió la emoción al encuentro.

Aunque en esta ocasión el Epinal a diferencia de lo ocurrido en los octavos de final, cuando se impuso por 2-1 al Lille, conjunto de la Primera División, con un doblete, precisamente, de Jean-Philippe Krasso, no pudo repetir la sorpresa.

Un sufrido triunfo que permitió al Saint-Etienne, que llegaba a la cita tras encadenar tres derrotas consecutivas en el campeonato liguero, disputarse un puesto en la gran final con el Rennes, el vigente campeón, mientras que la otra semifinal enfrentará al París Saint-Germain con el Olympique de Lyon. EFE

Dato: el lateral izquierdo peruano fue convocado para dicho encuentro, sin embargo, no sumó minutos y permaneció todo el juego en el banco de suplentes.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+6: Final del juego: SAS Épinal 1-2 Saint Etienne
  • Min 90+3: Cambio en Etienne: ingresa Kolodziejczak; sale Camara.
  • Min 82: Cambio en SAS: ingresa Niang; sale Makengo.
  • Min 81: Tarjeta amarilla para Makengo(SAS)
  • Min 80: Cambio en SAS: ingresa Berkane; sale Luvualu.
  • Min 73: Cambio en Etienne: ingresa Abi; sale Diony.
  • Min 73: Cambio en Etienne: ingresa Benkhedim; sale Diousse.
  • Min 73: Tarjeta amarilla para Collin (SAS)
  • Min 62: Cambio en SAS: ingresa Kubota; sale El Rhayti.
  • Min 62: ¡Gooooool de Krasso! SAS Épinal 1-2 Saint Etienne
  • Min 60: Tarjeta amarilla para Saliba (Etienne)
  • Min 58: ¡Gooooool de Camara! SAS Épinal 0-2 Saint Etienne
  • Min 47: Tarjeta amarilla para Luvualu (SAS)

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo: SAS Épinal 0-1 Saint Etienne
  • Min 37: ¡Gooooool de Bouanga! SAS Épinal 0-1 Saint Etienne
  • Min 29: Tarjeta amarilla para Camara (Etienne)
  • Min 26: Tarjeta amarilla para Krasso (SAS)
  • Min 9: Tarjeta amarilla para Tape (SAS)
  • Min 0: ¡Inició el juego! SAS Épinal 0-0 Saint Etienne

Saint Etienne:

@ASSEofficiel

?? Voici les 11 joueurs q...

El Saint Etienne de Miguel Trauco visita este jueves al SAS Épinal por los cuartos de final de la Copa de Francia. Dicho encuentro se disputará en el Stade Marcel Picot desde las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

El conjunto verde saldrá en busca un triunfo que le permita alcanzar el último boleto a las semifinales del torneo galo. Como se recuerda, el Saint Etienne logró meterse entre los ocho mejores tras dejar en el camino al Mónaco gracias a una victoria –por la mínima diferencia- en el principado.

Curiosamente, después de aquel éxito, el Saint Etienne no volvió a ganar y cosechó tres derrotas consecutivas en la máxima división del fútbol francés: Ligue 1 (Metz, Marsella y Montpellier). Para el duelo de esta jornada, el lateral izquierdo peruano ha sido convocado, pero tendrá que esperar su oportunidad en el banco de suplentes.

Por su parte, el SAS Épinal buscará dar otro batacazo y dejar en el camino a un equipo de mayor categoría. Tal y como ocurrió la ronda pasada cuando se deshicieron (2-1) del Lille gracias a un doblete de Krasso. El SAS también llega con una mala racha luego de un empate (Reims II) y una caída (Bobigny) por el grupo A de la National 2.