Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Santos y Atlas no se hicieron daño por el Torneo Apertura de la Liga MX

Con Aquino y Santamaría, Santos Laguna y Atlas igualaron 0-0.

Santos Laguna vs Atlas en el Estadio Corona. Foto: Twitter @ClubSantos

Santos Laguna recibió a Atlas por la jornada 3 del Torneo Apertura de la Liga MX en el Estadio Corona de Torreón. Anderson Santamaría disputó todo el partido para el equipo rojinegro, mientras que Aquino ingresó en la segunda mitad en el empate a 0 entre ambas escuadras. Los jugadores de la Selección Peruana fueron amonestados en la segunda mitad.

El primer tiempo del encuentro transcurrió sin mayores emociones en las áreas de ambos equipos. Tanto el equipo ‘Lagunero’ como los ‘Rojinegros’ sabían de la importancia de irse al receso del torneo con un resultado positivo, pero ninguno se animó a “apretar el acelerador”, por lo que por momentos el encuentro se volvió monótono.

La segunda parte trajo consigo un poco más de emociones, pero no goles. Apenas a los 2 minutos del complemento el defensor peruano Anderson Santamaría se ganó una tarjeta amarilla por una protesta en contra del juez del partido. Minutos más tarde, a los 65’, Pedro Aquino haría su ingreso en el equipo ‘Lagunero’.

A pesar de los constantes replanteos por parte de ambos estrategas, no se hicieron daño y terminaron igualando 0-0 en lo que significó el último partido de ambos equipos antes del receso de la Liga MX por el inicio de la Leagues Cup, torneo que enfrenta a los equipos de la MLS y a los que la Liga MX.

Santos Laguna de Pedro Aquino recibe al Atlas de Anderson Santamaría por la tercera jornada del Torneo Apertura en la Liga MX. Ambas escuadras llegan igualadas en la tabla de colocaciones tras sumar una derrota y una victoria en sus dos primeras presentaciones en el segundo torneo del año del fútbol mexicanoSIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo local, quien se reforzó hace algunas semanas con el volante Pedro Aquino, no tuvo un inicio de campeonato auspicioso al caer de local por 2-0 ante Querétaro. Sin embargo, en la segunda fecha se repuso y consiguió un resultado positivo al superar a Puebla por 3-2 en condición de visitante.

Por otro lado, el equipo ‘Rojinegro’ superó por 2-0 a Cruz Azul en la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga MX. Sin embargo, en aquel partido sufrieron la expulsión de uno de sus mejores jugadores, Brian Lozano. Esta ausencia se hizo sentir en el partido por la jornada 2 cuando cayeron por la mínima diferencia ante los ‘Rayados’ de Monterrey.

Esta jornada será la última que se jugará antes del gran receso que tendrá el torneo debido a la participación de los equipos mexicanos en la Leagues Cup. Este torneo enfrenta a los equipos de la Liga MX con los de la MLS en una competición que se lleva a cabo desde el año 2019 y que tiene aproximadamente un mes de duración.