Por: EFE • Futbolperuano.com

Santiago Ormeño no sumó minutos ante Guadalajara

Santiago Ormeño fue suplente en el duelo que disputaron Juárez y Guadalajara.

Santiago Ormeño. Foto: @fcjuarezoficial

El colombiano Avilés Hurtado convirtió un penal y rescató para el Juárez -que no contó con el peruano Santiago Ormeño- un empate 1-1 con el Guadalajara del entrenador serbio español Veljko Paunovic, que perdieron su paso perfecto en el fútbol mexicano.

En la cuarta jornada del torneo Apertura 2023, Alexis Vega le dio ventaja a las Chivas y Hurtado provocó la igualada en un duelo en el que ambos cuadros tuvieron varias oportunidades ofensivas.

Vega se hizo de un balón rebotado en el minuto 21 por el guardameta Alfredo Talavera y de zurda puso el 0-1.

En su estadio, el Juárez presionó, creó peligro con el español Aitor García, mas careció de puntería.

Bien plantado, el Guadalajara dominó el duelo por momentos hasta que en el minuto 84 Hurtado anotó el penalti.

A pesar de no ganar, Guadalajara continuó de líder del campeonato con tres victorias, un empate y 10 puntos, dos más que el Juárez, que saltó al segundo lugar.

Este viernes, en el arranque de la jornada el ecuatoriano Ángel Mena y el uruguayo Federico Viñas le dieron al León una victoria de 2-1 sobre el Mazatlán.

El marfileño Ake Loba puso delate a los visitantes con un gol de cabeza a pase de David Colman, pero el Mazatlán respondió con un elegante gol de Mena, quien aceptó un servicio de Iván Moreno y de derecha empató el duelo.

Un disparo de zurda de Viñas en el 61 le dio la victoria al León del entrenador argentino Nicolás Larcamón, quinto de la tabla de posiciones con seis unidades.

En los otros duelos de este viernes, el San Luis le ganó 1-2 al Puebla y los Pumas UNAM empataron 1-1 con el Toluca.

El argentino Mateo Klimowicz y el brasileño Vitor Ferreira le dieron la victoria al San Luis, que ocupa el cuarto lugar.

Los Pumas empataron gracias un gol de derecha de César Huerta que aupó a los universitarios al sexto escaño con seis puntos, uno más que Toluca, octavo.