Santiago Morning, de Miguel Curiel, igualó como local en la B de Chile

Santiago Morning igualó 1-1 ante Cobreloa por la Primera B de Chile. El atacante Miguel Curiel ingresó a los 60' del complemento.

Santiago Morning solo pudo rescatar un empate como local por 1-1 ante Cobreloa por la jornada 19 de la Primera B de Chile. Los goles de la contienda fueron anotados por Ignacio Jara (32') para la visita, igualó Nino Rojas (72') para los locales. El atacante Miguel Curiel ingresó a los 60'.

Los líderes del torneo salieron dispuestos a demostrar por qué están donde están y vaya que lo hicieron al imponer su ritmo de juego en los minutos iniciales del partido. De hecho, la visita atacó por las bandas en busca de ganar en el juego aéreo y hacer daño. Sin embargo, el tanto llegaría de otra manera.

Un tiro cruzado por parte de Jara a los 32 minutos dejaba sin ninguna opción al portero Franco Cabrera que solo atinó a recoger el balón del fondo de la red. El tanto era una muestra clara del dominio de Cobreloa y su buen orden defensivo que dejaba actuar al rival.

Para el complemento, el protagonismo siguió jugando a favor de la visita, aunque Santiago Morning realizó algunas variantes para darle otro aire a su ataque. Así fue como se ordenó el ingreso de Curiel. Y fue precisamente en una serie de rebotes donde buscaron todos que Nino Rojas la añadió sobre los 72' para alegría de los dueños de casa.

A pesar de la búsqueda desordenada de los locales por encontrar el segundo, esto no pudo lograrse, mérito de la visita que nunca perdió la concentración en la marca y sabían que se jugaban la cima de la tabla. Al final, fue un 1-1 bastante justo por lo demostrado durante los 90'.

@Cobreloa_SADP

¡Final en La Pintana! Co...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: La visita ha propuesto el ritmo de juego en el inicio.
  • Min 12: Cobreloa pone a prueba constantemente el arco de Santiago Morning, pero el arquero microbusero ha respondido de gran manera.
  • Min 19: Los locales están muy metidos en su campo y no han podido generar una clara.
  • Min 25: Los foráneos vuelven a intentarlo con un disparo de media distancia.
  • Min 30: Tarjeta amarilla para Ramírez de Cobreloa.
  • Min 32: Goool de Cobreloa. Jara pone el primero del encuentro.
  • Min 34: Tarjeta amarilla para Ortega de Santiago Morning.
  • Min 36: Otra cartulina amarilla para Sandoval de la visita.
  • Min 44: Se añaden dos minutos de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Santiago Morning. Sale Cerón, entra Canosa.
  • Min 55: Lo intenta la visita con un centro que despeja la defensa rival.
  • Min 59: Cambio en los locales. Sale Gómez, entra Miguel Curiel.
  • Min 63: Último cambio en Santiago Morning. Sale Piña, entra Rojas.
  • Min 65: Cambio en la visita. Sale Baez, entra Firpo.
  • Min 71: Los dueños de casa intentan una contra pero está bien parado Cobreloa en defensa.
  • Min 72: Gooool de Santiago Morning. Nino Rojas aprovechó un rebote y puso el empate.
  • Min 75: Cambio en la visita. Sale Ibacache, entra Ríos.
  • Min 80: Tarjeta amarilla para Soto de Cobreloa.
  • Min 86: Lo intenta de manera desordenada los locales. Quieren darlo vuelta.
  • Min 90+': Acabó el partido.

@Stgo_Morning

¡Formación Bohemia! #arri...

Santiago Morning recibe este domingo 18 de agosto a Cobreloa desde las 19:00 horas de Perú (00:00 horas GMT) en el Estadio Municipal de La Pintana. El encuentro corresponde a la jornada 19 de la Primera B de Chile y podría contar con el atacante Miguel Curiel desde el arranque en los locales.

El cuadro ‘blanco’ sale con la responsabilidad de sumar 3 puntos en esta fecha tras caer en la pasada por 2-0 ante Deportes Santa Cruz. Este marcador los dejó en la casilla 12 con 22 unidades y los alejó, por ahora, de los Playoffs para el ascenso chileno.

Santiago Morning deberá corregir sus deficiencias defensivas para no verse sorprendidos nuevamente, algo que les ha costado en las últimas fechas pues de sus últimas cinco presentaciones solo ganó 1 y perdió las 4 restantes.

Cobreloa, por su parte, busca reafirmar su buen momento en el torneo en mención, el mismo que lo tienen ubicado en la 2da posición con 31 puntos aunque de ganar acabaría como líder en solitario por encima de Puerto Montt.

Los visitantes tienen el plantel completo por lo que representan un grave peligro para el conjunto del peruano Curiel. La clave estará de volver a mostrarse eficientes en la zona de ataque y seguir demostrando por qué tienen la mejor delantera de la Segunda de Chile.