Rayo Vallecano, con Luis Advíncula, venció a Levante por LaLiga

El conjunto de Vallecas terminó el año con una victoria por 2-1 ante Levante y empieza a sumar para dejar la zona del descenso.

Rayo Vallecano logró un triunfo importantísimo en el último encuentro del año ante Levante por LaLiga. El 2-1 fue muestra de lo apretado del duelo y de lo que le costó a Luis Advíncula y compañía retornar al triunfo luego de dos fechas. Los goles del encuentro fueron anotados por Toñó (en contra a los 22') y Raúl de Tomás (66') para los locales, antes había descontado Rochina (60'). El peruano jugó todo el partido.

El partido comenzó con un cuadro de Vallecas presionando en campo rival y no dejando que Levante tenga juego asociativo. Esto dio claras señales de los dueños de casa querían quedarse con los tres puntos.

Y de hecho, una jugada personal de Moreno por izquierda terminó en un centro suyo que Toño no pudo despejar correctamente y la mandó a su propio arco a los 22 minutos de juego. El gol hizo que Rayo se agrupara atrás y Levante salga a buscar el resultado. Aún así, los locales no sufrieron más de la cuenta para irse al descanso con la ventaja mínima.

En el complemento, la situación fue diferente. La visita se mostró más competitiva y el juego aéreo parecía ser el método elegido para hacer daño. Por eso, a los 59 minutos apareció Rochina para decretar el empate para sorpresa de todos en el estadio.

Sin embargo, el festejo no duraría tanto pues a los 67, el mejor de Rayo, Raúl de Tomás puso nuevamente la ventaja para los locales y los tres puntos necesarios para empezar a salir de los últimos lugares de la tabla.

De esta manera, Rayo Vallecano cierra el 2018 con un triunfo luego de dos fechas y se pone a tres puntos para salir de la zona del descenso. Levante, por su parte, suma su tercer partido sin victoria en LaLiga.

@RayoVallecano

????FINAAAAAAAAALLLLLL 2-...

Incidencias del partido Rayo Vallecano vs Levante

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 3: Rayo Vallecano salió a presionar en campo contrario.

Min 5: García disparó al arco de Levante, pero el arquero responde bien.

Min 10: Levante también genera sus chances. De Tomás tuvo un mano a mano pero ganó Dimitrievski.

Min 13: El conjunto local vuelve a llegar, pero no logra vencer a Oier.

Min 17: Rochina de Levante prueba desde fuera del área pero su tiro sale por encima del arco.

Min 20: Raúl de Tomás intenta de lejos y casi logra abrir la cuenta para Rayo.

Min 22: Goool de Rayo. Toño mete un gol en contra tras gran jugada de Moreno.

Min 30: El cuadro de Vallecas a retrocedido sus líneas y Levante lo aprovecha teniendo el balón.

Min 32: De Tomás quiso sorprender al arquero de Levante con un tiro desde casi media cancha.

Min 35: Advíncula lo intenta con un disparo de larga distancia, lamentablemente choca en un defensor.

Min 36: Advíncula recibe un pase por derecha, saca el centro un poco elevado. Pudo ser el segundo.

Min 38: Rochina casi logra el empate con un tiro cruzado a la derecha, pero el portero de Rayo responde bien.

Min 41: Cambio en los locales. Sale Álvaro García, entra José Pozo.

Min 44: Rayo lo vuelve a intentar con un centro de Advíncula, la defensa logra sacar el balón con dificultad.

Min 45: Descanso.

Min 50: Levante reingresó un poco mejor de Rayo. Ya ha tenido un par de chances para igualar.

Min 52: Moreno sube por izquierda y saca un centro que controla el portero rival.

Min 56: La visita intenta hacer daño con el juego aéreo pero la defensa de Vallecas gana todas arriba.

Min 58: Tarjeta amarilla para Postigo de Levante.

Min 59: Raúl de Tomás casi convierte el segundo para el Rayo de tiro libre.

Min 60: Goool de Rochina. Lo empata Levante en un ataque rápido.

Min 62: Embarba se mete al área y recibe un buen pase, remata en dos ocasiones pero no logra anotar.

Min 66: Goool de Raúl de Tomás. El atacante pone nuevamente en ventaja a Rayo Vallecano.

Min 69: Cambio en la escuadra local. Sale Embarba y entra Trejo.

Min 75: Partido paralizado por algunos minutos por problemas del árbitro con su intercomunicador.

Min 78: Rayo intenta controlar el partido en el medio campo.

Min 80: Tarjeta amarilla para José Pozo de Rayo Vallecano.

Min 82: Pozo intenta con su ingreso por izquierda pero su tiro sale desviado.

Min 85: Levante busca el empate tirando pelotazos al arco local.

Min 90: Un centro por la derecha casi se cuela en el arco de Rayo. Reacción rápido del portero.

Min 92: Cambio en los locales. Sale Raúl de Tomás, entra Álex Alegría.

Min 94: Tarjeta amarilla para Dimitrievski de Rayo.

Min 96: ¡Terminó el partido!

Rayo Vallecano recibe este domingo 23 de diciembre a Levante desde las 12:30 horas de Perú (17:30 horas GMT) en el Estadio de Vallecas en Madrid. El encuentro corresponde a la jornada 17 de LaLiga y se espera que Luis Advíncula vuelve a ser tomado en cuenta desde el arranque. Síguelo por Futbolperuano.com.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

El cuadro local encadena dos derrotas consecutivas en sus dos últimas presentaciones, razón por la cual marcha en la casilla 19 con solo 10 puntos hasta el momento. Con esta ubicación, los de Vallecas todavía pelean por salir de la zona del descenso junto con Hueca (20 con 8) y Villarreal (18 con 15).

Luis Advícula y compañía intentarán hacer su mejor partido para despedirse del 2018 con una alegría ante sus hinchas. En la presente temporada, Rayo solo ha obtenido un triunfo de ocho partidos jugados en casa, empató tres y perdió en cuatro de ellos.

Levante, por su parte, quiere estar lo más arriba posible de la tabla y no desprenderse de los clubes que pelean por copas internacionales. Para ello, necesita sumar sí o sí y estará entre los siete primeros. Y a uno de zona de Europa League.

Por si fuera poco, cada vez que le tocó jugar fuera de casa no lo hizo tan mal. De hecho, es el 5to mejor equipo que jugó como visitante en lo que va de la temporada. De sus ocho partidos fuera logró ganar tres, empató también en tres y perdió únicamente en dos. Eso sí, sus últimos tres partidos acabaron empatados.